y"+y' = x²+1,y(0) = 1,y'(0) = -2.方程不含y,可先将z = y'作为未知函数求解.由z'+z = x²+1,有(z·e^x)' = (x²+1)·e^x,积分得z·e^x = (x²-2x+3)·e^x+C.由z(0) = y'(0) = -2得C = -5.y' = z =... 分析总结。 方程不含y可先将zy...
y"+y' = x²+1,y(0) = 1,y'(0) = -2.方程不含y,可先将z = y'作为未知函数求解.由z'+z = x²+1,有(z·e^x)' = (x²+1)·e^x,积分得z·e^x = (x²-2x+3)·e^x+C.由z(0) = y'(0) = -2得C = -5.y' = z =... 解析看不懂?免费查看同类题视频解析查看...
已知my''=mg-B-Cy', y(0)=0, y'(0)=0 令P=g-B/m,Q=C/m,方程可变形为y''=P-Qy',即为y''+Qy'=P 这是典型的二阶常系数非齐次线性微分方程 其对应的齐次线性方程为y''+Qy'=0 齐次线性方程的特征方程为:r^2+Qr=0 特征方程有两个不相等的实根,r1=0,r2=-Q ∴齐次方程...
y的二阶导数大于0 不一定能得到 y的一阶导数大于0 的结论。y的二阶导数大于0只能说明 y的一阶导数函数是个递增函数,那么对于x>0,有y'(x) > y'(0), 如果恰好有 y'(0)=0,才能得到你上面的结论。
原式可化为 (xy')'=0 xy'=C1 dy=C1dx/x y=C1lnx+C2
^y" = y + x (0)y"- y= x (1)y"- y= 0 (2)特征方程:s^2-s = 0 s1=0 s2=1 (2)的通解:y(x) = C1 + C2e^(x) (3) 设(1)的特解:y1(x) = ax^2+bx (试探法)代入(1): 2a-2ax-b=x (2a-b)=(1+2a)x a = -1/2 b = -1 特解:y1 = -0.5x^2 ...
一阶导数表示的是函数的变化率,最直观的表现就在于函数的单调性定理:设f(x)在[a,b]上连续,在(a,b)内具有一阶导数,那么:(1)若在(a,b)内f'(x)>0,则f(x)在[a,b]上的图形单调递增;(2)若在(a,b)内f’(x)<0,则f(x)在[a,b]上的图形单调递减;(3)若在(a,b)内...
(x-siny)dy/dx+tany=0 dy/dx = -tany/(x-siny)dx/dy = -(x-siny)/tany dx/dy = -(coty)x + cosy dx/dy +(coty)x =cosy p(y)=coty e^[∫p(y)dy] = siny 两边乘以 siny siny.[dx/dy +(coty)x] =siny.cosy d/dy( x.siny) = siny.cosy xsiny =∫siny.cosy dy...
因为y'和y''是对x的导数,自变量是x;而p'是对y的导数,这时候自变量是y,需要将y''转过来,就变成:y''=d(y')/dx=dp/dx=dp/dy·dy/dx=pdp/dy。导数,又名微商,是微积分中的重要基础概念。当函数y=f(x)的自变量x在一点x0上产生一个增量Δx时,函数输出值的增量Δy与自变量...
y的二阶导等于y一阶导加 x求通解 换后再利用齐次方程 我来答 1个回答 #热议# 哪些癌症可能会遗传给下一代?亚浩科技 2022-07-19 · TA获得超过986个赞 知道小有建树答主 回答量:117 采纳率:0% 帮助的人:35.4万 我也去答题访问个人页 ...