答案 ax(a不等于0)是,N(0,a^2),a=0,就不是了,x^2不是,是χ2分布,卡方分布X+1是,N(1,1)根据E(ax+b)=aE(X)+bD(ax+b)=a^2D(X)相关推荐 1如果X是标准正态分布N(0,1),则aX、X^2,X+1是不是正态分布,参数又分别是多少?反馈...
所以,aX-bY~N(aμx-bμy,(aσx)^2+(bσy)^2);所以,aX-bY均值为 aμx-bμy,方差为:(aσx)^2+(bσy)^2。也由此可以证明,X,Y服从正态分布,则aX-bY也服从正态分布,其中a与b是实数。
aX-bY服从的就是正态分布 N(aμ1-bμ2,a²σ1²+b²σ2²)
为方便,设a2=p,b2=q=1−p.设X的特征函数为f,于是归纳法可以知道f(t)=∏k=0nf(pn−kqkt...
如果随机变量 xxx 服从正态分布,即 x∼N(μ,σ2)x \sim N(\mu, \sigma^2)x∼N(μ,σ2),其中 μ\muμ 是均值,σ2\sigma^2σ2 是方差,那么对于线性变换 ax+bax + bax+b(其中 aaa 和bbb 是常数,且 aeq0a eq 0aeq0),其分布仍然是正态分布。 具体来说,如果 x∼N(μ,σ2)x \sim ...
对加,减具有封闭性,即假如你有相互独立的随机变量X,Y服从高斯分布,则对任意实数a,b,有aX+baX±...
设X服从N(m, c^2),即 知道m=E(X),c^2=D(X)。知道Y=aX+b 也服从正态分布。且由于E(Y)=E(aX+b)=am+b,D(Y)=D(aX+b)=(a^2)*(c^2)即 知道Y服从N(am+b, (a*c)^2 )。
一个定数与另个定的总和.未知数与未知数总和得出未知数,ax未知数量。
肯定的 任一本概率论或概率统计书基本上都有这个结论的推导
aX-bY)=a^2*sigma^2-b^2*sigma^2。看出来了吧a^2=b^2且不为0时,不相关,而且是独立。