2diag(1,1,1,8)^(-1) =2sing(1,1,1,1/8)=dag(2,2,2,1/4)A=E=dag(1,1,1,-3/4) 据此,A-E=diag是可逆矩阵,(因 A-E|=-3/4≠0)并且(A-E)^(-1)=1/3 将上述结果代入(*)式,得B=3din(1,1,1,-4/3)ding(2,2,2,1/4)=dig(6,6,6,-1) B=3diag=diag(6,...
答案:diag(6,6,6,-1) 解析:由已知 ABA^(-1)=BA^(-1)+3E 等式两边左乘A,右A |A|B=A^* B+3|A|E 因为 |A^*|=8=|A|^3 所以1A1=2 所以2B=AXB+6E 所以(2E—A)B=6E 所以B=6(2E-A)-1=6diag(1.1.1,-6) =6d(ag(1,1,1,-1/6) =diag(6,6,6,—1) 知识点:伴随...
已知矩阵A的伴随矩阵A*=diag(1,1,1,8),且ABA—1=BA—1+3E,求B。 答案:正确答案:在A*=|A|A—1两端取行列式可得|A*|... 点击查看完整答案手机看题 你可能感兴趣的试题 填空题 设A是三阶实对称矩阵,满足A3=2A2+ 5A—6E,且kE +A是正定阵,则k的取值范围是___。 答案:正确...
考虑到 \(A^* = diag(1,1,1,8)\),代入计算得出:\(2E - A^* = diag(1,1,1,-6)\)因此 \(B = 6 \cdot diag(1,1,1,-6)^{-1} = 6 \cdot diag(1,1,1,-1/6) = diag(6,6,6,-1)\)。综上所述,矩阵B的具体形式为 \(diag(6,6,6,-1)\)。
简单计算一下即可,答案如图所示
【解析】 解:由已知ABA^-1=BA^-1+3E 等式两边左乘A*,右乘A,得 AB A*B+3AE 因为|A*=8=|A^3 所以|A=2 所以2B=A*B+6E 所以(2E-A*)B=6E 所以B=6(2E-A*)^-1=6diag(1,1,1,-6)^-1 =6diag(1,1,1,-1/6) =diag(6,6,6,-1) 结果...
【题目】已知矩阵A的伴随矩阵 A∼N=diag(1,1,1 ,8),且 ABA∼-1=ba^2-1+3E 求B.弱弱地问一句为什么 |A*|=8=|A|∼3
线性代数,已知矩阵A的伴随阵A*=diag(1,1,1,8),且ABA^-1=BA^-1 +3E.求B.答案的过程有一步不懂.答案有一步是A*=|A|A^(-1),|A*|=|A|^4|A^(-1)|=|A|^3,我想知道为什么|A*|=|A|^4|A^(-1)|,其他步骤说明就不用了 扫码下载作业帮搜索答疑一搜即得 答案解析 查看更多优质解析 解答...
ABA^-1=BA^-1 +3E AB=B+3A (A-E)B=3A B=3A(A-E)^-1 |A|^(4-1)=|A*| |A|=2 A=diag(2,2,2,1/4)(A-E)^-1=diag(1,1,1,-4/3)B=diag(6,6,6,-1)
A*)^-1|,得到|A|=2,可以得出A,=diag(2,2,2,1/4)题目的式子可以得到AB = B+3A,(A-E)B = 3A,(A-E)=diag(1,1,1,-3/4),它的逆为(1,1,1,-4/3),右乘3A后得到B = (6,6,6,-2/3)思路是这么个思路,具体的数我是口算的 ,你再计算一下 ...