【解析】 y''=y'+x (0y'-y'=x 1y''-y''=0 (2)特征方程: sin2-s=0s1=0s2=1(2)的通y(x)=C1+C2e^x(x) (3)设(1)的特y1(x)= ax∼2+bx 试探法)代入(1):2a-2ax-b=x(2a-b)=(1+2a)x a =-1/2b=-1特 y1=-0.5x∼2-x 4)(1)的通解为(1)的特解和(2)的通解之...
∴原方程的通解为y=Y+Px/Q=C1+C2e^(-Qx)+Px/Q y'=-QC2e^(-Qx)+P/Q 代入初始条件,y(0)=0, y'(0)可得 C1+C2=0,-QC2+P/Q=0 联立解得C1=-P/Q^2,C2=P/Q^2 ∴原方程的解为y=-P/Q^2+P/Q^2*e^(-Qx)+Px/Q (最后你把m,B,C代入P,Q即可)
首先,将二阶微分方程写成标准形式y''(x) + P(x)y'(x) + Q(x)y(x) = 0,然后令y(x) = v(x)e^(-∫P(x)dx),将其代入方程,通过简化得到关于v(x)的一阶微分方程。解这个一阶微分方程可以得到v(x)的解,进而求得y(x)的解。 3.非齐次方程 对于P(x)和Q(x)不全为零的二阶微分方程,我们...
(xy')'=0 xy'=C1 dy=C1dx/x y=C1lnx+C2
y"=y'+x,令y'=t,则y"=t',即t'- t =x这就化成了一阶线性微分方程,由公式可以知道t的通解为:t=e^x * [ ∫ x* e^(-x)dx +C ] C为常数即t = e^x * [-x *e^(-x) -e^(-x) +C] = Ce^x -x -1 所以y'= Ce^x -x -1即dy=(Ce^...
Y二阶导等于xy通解 相关知识点: 试题来源: 解析 y的二次求导的通解是:基本函数的求导公式1、y=c(c为常数) y'=02、y=x^n y'=nx^(n-1)3、y=a^x y'=a^xlna y=e^x y'=e^x4、y=logax y'=logae/x y=lnx y'=1/x5、y=sinx y'=cosx6、y=cosx y'=-sinx7、y=tanx y'=1/cos^...
先令特征方程r2+r-2=0,再求出特征值1,-2,根据特征值判有通解的类型,两个不同的特征值,最后套公式就可以了y=c1e ∧x+c2e^-2x
y''+y'=x 特征方程 r^2+r=0 r=-1,r=0 因此齐次通解是 y=C1+C2e^(-x)观察得特解是 y=1/2x^2-x 因此通解是 y=C1+C2e^(-x)+1/2x^2-x 导数的意义:不是所有的函数都有导数,一个函数也不一定在所有的点上都有导数。若某函数在某一点导数存在,则称其在这一点可导,否则称为...
y的二阶导等于y一阶导加 x求通解 换后再利用齐次方程... 换后再利用齐次方程 展开 1个回答 #热议# 电视剧《王牌部队》有哪些槽点?zmwave 2012-08-19 · TA获得超过113个赞 知道小有建树答主 回答量:200 采纳率:0% 帮助的人:73.8万 我也去答题访问个人页 关注 展开全部 本回答被提问...
我来答 首页 用户 认证用户 视频作者 帮帮团 认证团队 合伙人 企业 媒体 政府 其他组织 商城 法律 手机答题 我的 y的二阶导等于y一阶导加 x求通解 换后再利用齐次方程 我来答 1个回答 #热议# 哪些癌症可能会遗传给下一代?