原式 =(abc)(abc)^2-3abc =(abc)[(abc)^2-3]=(abc)(abc+√3)(abc-√3)
a3-b3-c3=3abc且a2=2⎛ ⎜ ⎝⎞⎟⎠b+c 求a,b,c.相关知识点: 试题来源: 解析 解:原式=⎛ ⎜ ⎝⎞⎟⎠a+b3-3ab⎛ ⎜ ⎝⎞⎟⎠a+b+c3-3abc =⎡⎢⎢⎣⎤⎥⎥⎦⎛ ⎜ ⎝⎞⎟⎠a+b3+c3-3ab⎛ ⎜ ⎝⎞⎟⎠a+b+c =⎛ ...
对于表达式 a3b3c3−3abca^3b^3c^3 - 3abca3b3c3−3abc 的因式分解,可以按照以下步骤进行: 首先,观察表达式 a3b3c3−3abca^3b^3c^3 - 3abca3b3c3−3abc,可以发现它包含公因式 abcabcabc。提取公因式后,得到: a3b3c3−3abc=abc(a2b2c2−3)a^3b^3c^3 - 3abc = abc(a^2b^2c^2 - 3)...
解析 原式=(abc)(abc)^2-3abc=(abc)[(abc)^2-3]=(abc)(abc+√3)(abc-√3) 结果一 题目 分解因式a3b3c3-3abc 答案 原式=(abc)(abc)^2-3abc =(abc)[(abc)^2-3] =(abc)(abc+√3)(abc-√3) 相关推荐 1 分解因式a3b3c3-3abc ...
答:a3+b3+c3-3abc是欧拉公式 因式分解 a3+b3+c3-3abc =[(a+b)3-3a2b-3ab2]+c3-3abc =[(a+b)3+c3]-(3a2b+3ab2+3abc) =(a+b+c)[(a+b)2-(a+b)c+c2]-3ab(a+b+c) =(a+b+c)(a2+b2+2ab-ac-bc+c2)-3ab(a+b+c) =(a+b+c)(a2+b2+c2-ab-ac-bc)©...
(a+b+c)-|||-=(a+b+c)(a2+b2+c2-ab-bc·-|||--ca)【立方公式】完全立方和公式:(a+b)3=a3+3a2b+3ab2+b3完全立方差公式:(a-b)3=a3-3a2b+3ab2-b3立方和公式:a3+b3=(a+b)(a2-ab+b2)立方差公式:a3-b3=(a-b)(a2+ab+b2)3项立方和公式:a3+b3+c3-3abc=(a+b+c)(a2+b2+c2...
分析我们已经知道公式(a+b)3=a3+3a2b+3ab2+b3的正确性,现将此公式变形为a3+b3=(a+b)3-3ab(a+b),将(a+b)3与c3再次利用立方公式分解,从而达到因式分解的目的. 本题考点:立方公式. 考点点评:此题主要考查了立方公式的综合应用,说明公式是一个应用极广的公式,用它可以推出很多有用的结论,这个公式也是...
a3+b3+c3-3abc分解因式 答案 a3+b3+c3-3abc=a³+3a²b+3ab²+b³+c³-3a²b-3ab²-3abc=(a+b)³+c³-3a²b-3ab²-3abc=(a+b+c)(a²+2ab+b²-ac-bc+c²)-3ab(a+b+c)=(a+b+c)(a²+2ab+b²-ac-bc+c²-3ab)=(a+b+c)(a²+b²+c²...
分解因式:a3+b3+c3-3abc= 相关知识点: 试题来源: 解析 (a+b+c)(a2+b2+c2-ab-ac-bc)解析:原式 =a^3÷3a^2b+3ab^2÷b^2÷3ab^2 =(a-b)3+c3-3ab(a+b+c) =(a+b+c)[(a+b)2-(a+b)c+c2-3ab] =(a+b+c)(a2+b2+c2-ab-ac-bc) 答案: (a÷b÷c)(a^2+b^2+c^2-ab...
分析:分析我们已经知道公式(a+b)3=a3+3a2b+3ab2+b3的正确性,现将此公式变形为a3+b3=(a+b)3-3ab(a+b),将(a+b)3与c3再次利用立方公式分解,从而达到因式分解的目的. 解答:解:原式=(a+b)3-3ab(a+b)+c3-3abc=[(a+b)3+c3]-3ab(a+b+c)=(a+b+c)[(a+b)2-c(a+b)+c2]-3ab(a...