答案见上10.A【解析】由f(x+1)为偶函数,知f(1-x)=f(1+x),所以 f(-x)=f(2+x).又由f(x)为奇函数,得f(-x)=-f(x),所以f(x+2)=-f(x),则f(x+4)=-f(x+2)=f(x),即函数 f(x)是周期为4的周期函数,所以f(2020)=f(4 ×505)= f(0)=0,f(2019)=f(2020-1)=f(...
[答案]1[解析][分析]因为函数f(x+1)为偶函数,所以f(x)的对称轴为x=1,再有奇函数性质得周期为4,找出一个周期的f(i)取值,进而求得.[详解]因为函数f(x+1)为偶函数,所以f(x+1)的对称轴为x=0,所以f(x)的对称轴为x=1,所以f(x+1)=f(1-x),又因为f(x)是R上的奇函数,所以f(x+1...
简单分析一下,答案如图所示
解答解:因为函数f(x)是定义在R上的奇函数,且f(x-1)为偶函数,当x∈[0,1]时,f(x)=x12x12, 所以函数f(x)的图象如图 g(x)=f(x)-x-b有三个零点,即函数f(x)与函数y=x+b有三个交点,当直线y=x+b与函数f(x)图象相切时即x12x=x+b有相等实根,所以b=1414, ...
解由f(x+2)是偶函数 设F(x)=f(x+2)则F(-x)=F(x)即f(-x+2)=f(x+2)即f(-(x+2)+2)=f(x+2+2)即f(-x)=f(x+4)即f(x+4)=f(-x)=-f(x)即f(8)=f(4+4)=-f(4)=-f(0+4)=-[-f(0)]=f(0)=0...(注意f(x)是奇函数,故f(0)=0)f(9)=f(5+4)...
16.已知f(x)是定义域为R的奇函数,且f(x+1)为偶函数.若f(1)=1,则f(1)+f(2)+f(3)+⋯+f(2022)=1 _.
2.AD 解析:因为f(x)是定义在R上的奇函数.且f(x+1)为偶函 数.故可得f(x)=-f(-x),f(x+1)=f(-x+1).则f(x+4)= f(-x-2)=-f(x+2)=-f(-x)=f(x),故 D选项正确; 由上述推导可知 f(x)=-f(x+2)≠qf(x+2) .故B错误: 又因为f(3)=f(-1)=-f(1)=-2.故A选项正...
已知f(x)是定义在R上的奇函数,且f(1)=1,若将f(x)的图像向右平移一个单位后得到一个偶函数的图像,则f(1)+f(2)+f(3)+……+f(2010)= 数学作业帮用户2017-09-19 举报 用这款APP,检查作业高效又准确!扫二维码下载作业帮 4亿+用户的选择
定义g(x+1)=f(x)---1式 而g(x)就是平移后的偶函数。则g(x)=g(-x)---2式 将x+1替换到2式中的x再结合1式 得f(x)=g(-x-1)---3式 再由1式变化得 g(x)=f(x-1)---4式 将3式等号右边(-x-1)替换4式中的x 可得到f(x)=g(-x-1)=-f(x+2)由上式可以发现 f(...
解答一 举报 ∵奇函数f(x) 的定义域为R,若f(x+2)为偶函数,∴f(0)=0,且f(-x+2)=f(x+2)=-f(x-2),则f(x+4)=-f(x),则f(x+8)=-f(x+4)=f(x),则函数f(x)的周期是8,且函数关于x=2对称,则f(2017)=f(25... 解析看不懂?免费查看同类题视频解析查看解答 ...