解答一 举报 奇函数-奇函数=奇函数偶函数-偶函数=偶函数奇函数-偶函数不是偶函数也不是奇函数偶-奇同样如此.f(x)=1/x-xf(-x)=-1/x+x=-(1/x-x)=-f(x)所以是奇函数判断就按定义就好了:f(-x)=-f(x):奇函数f(-x)=f(x):偶函数 解析看不懂?免费查看同类题视频解析查看解答 ...
奇函数减去偶函数是一个非奇非偶函数。设f(x)为奇函数,g(x)为偶函数,则它们的定义满足:奇函数f(x)满足f(-x)=-f(x)。偶函数g(x)满足g(-x)=g(x)。考虑函数h(x)=f(x)-g(x),我们计算h(-x):h(-x)=f(-x)-g(-x)=-f(x)-g(x)(由奇函数和偶函数的性质)由于h(-x...
奇函数加减偶函数,是不确定的,无确定公式。如假设奇函数为f(x),满足f(-x)=-f(x),偶函数为g(x),满足g(-x)=g(x),那么F(x)=f(x)-g(x)F(-x)=f(-x)-g(-x)=-f(x)-g(x),奇函数减偶函数为非奇非偶函数。奇函数是指对于一个定义域关于原点对称的函数f(x)的定义域内任...
具体来说,如果奇函数表示为f,满足f=-f,而偶函数表示为g,满足g=g,那么将两者相减,即F=f-g,我们可以发现F = f - g = -f - g,这意味着奇函数减去偶函数得到的结果既不是奇函数也不是偶函数。奇函数有一个特别的性质,那就是对于其定义域内任意的一个x,都有f=-f。换句话说,如...
奇函数-偶函数不是偶函数也不是奇函数,奇函数-奇函数=奇函数,奇函数加偶函数是非奇非偶函数,奇函数加奇函数是奇函数,偶函数加偶函数是偶函数。奇函数F(X)=X,偶函数G(X)=X^2。奇函数+偶函数,F(X)+G(X)=X^2+X,非奇非偶函数。奇函数加奇函数,F(X)+F(X)=2X,奇函数。偶...
与奇函数相对,偶函数是指对于函数f(x)的定义域内任意一个x,都满足f(-x)=f(x)的函数。这意味着偶函数的图像关于y轴对称。简而言之,如果将偶函数的图像沿y轴对折,其两侧将完全重合。偶函数在描述具有镜像对称性的现象时非常有用,如光学中的反射现象或电学中的某些电路...
已知f(x)为奇函数,g(x)为偶函数,且两者的定义域相同,判断f(x)+g(x)的奇偶性。解:由题意知f(x)=–f(–x),g(x)=g(–x),令h(x)=f(x)+g(x),则h(x)的定义域关于原点对称。h(–x)=f(–x)+g(–x),而h(x)不等于h(–x),–h(–x)=–f(–x)–g(–x),即h...
设f(x)为奇函数,g(x)为偶函数 Φ(x)=f(x)-g(x)那么 f(-x)=-f(x)g(-x)=g(x)所以 Φ(-x)=f(-x)-g(-x)=-f(x)-g(x)所以一般情况 奇函数减去偶函数后即非奇函数也非偶函数
奇函数是指对于一个定义域关于原点对称的函数f(x),其定义域内任意一个x,都有f(-x)=-f(x),即函数f(x)关于原点对称。一般而言,如果对于函数f(x)的定义域内的任意x,都有f(x)=f(-x),则称函数f(x)为偶函数(Even Function)。 性质: 1. 两个奇函数相加或相减得到的结果仍为奇函数。 2. 一个偶...
奇函数:如果对于函数f(x)的定义域内任意一个x,都有f(-x)= - f(x),那么函数f(x)就叫做奇函数。偶函数:如果对于函数f(x)的定义域内任意一个x,都有f(-x)= f(x),那么函数f(x)就叫做偶函数。 奇函数:如果对于函数f(x)的定义域内任意一个x,都有f(-x)= - f(x),那么函数f(x)就叫做奇函数...