不等式cx2+bx+a<0可化为,6ax2-5ax+a<0,即6x2-5x+1>0,解得x<1/3或x>1/2,∴cx2+bx+a<0的解集为{x|x<1/3或x>1/2},故C错误,D正确,故选:AD. 由题意可知,2和3是方程ax2+bx+c=0的两个根,且a<0,再利用韦达定理可得b=-5a,c=6a,进而可判断AB,把b=-5a,c=6a代入不等式c...
解:正确,由不等式ax2+bx+c<0的解集为(x1,x2)可知函数对应的抛物线开口向上,因此必有a>0. 故答案为:a 根据题意由不等式ax2+bx+c<0的解集为(x1,x2),可知函数对应的抛物线开口向上,因此必有a>0,因此可以判断出命题的正误. 本题主要考查了二次函数与不等式,求解此类题目,要熟练掌握二次函数的图象以及...
因为x<2或x>3 所以a<0 所以(x-2)(x-3)>0 得出x^2- 5x+6>0 所以对应的是-(x^2- 5x+6)<0 所以a=-1 b=5 c=-6 所以bx^2+ax+c>0 可以得出5x^2-x-6>0 结果为(x+1)(5x-6)>0 结果x>6/5 或x<-1 求采纳 ...
解答:解:由题意知:x=2,x=3是方程ax2+bx+c=0的两根,且a<0,由韦达定理可得: , 设方程ax2-bx+c=0的两根分别为x1,x2,由韦达定理得: ,解得:x1=-3,x2=-2 所以不等式ax2-bx+c>0的解集为:x|-3<x<-2. 点评:本题考查一元二次不等式的解法. ...
由题意知:x=2,x=3是方程ax2+bx+c=0的两根,且a<0,由韦达定理可得: 2+3=− b a 2×3= c a ,设方程ax2-bx+c=0的两根分别为x1,x2,由韦达定理得: x1+x2= b a=−5 x1×x2= c a=6 ,解得:x1=-3,x2=-2所以不等式ax
[答案]D[答案]D[解析]根据一元二次不等式的解集性质进行求解即可 ^[详解]因为不等式ax2 bx c 0的解集是{x|x 1或x 3},所以有⏺b1 3 — b 4a,a c 3a1 3 c aA:当a 1时,符合a 0,此时b 4,c 3,故本选项不符合题意;B:当a 1时,不符合a 0,故本选项不符合题意;D:当a1时,...
3.已知关于x的一元二次不等式ax 2 +bx+c>0的解集为{x|-2<x<3},则不等式cx 2 -bx+a<0的解集是( ) A. {x|
解答解:∵不等式ax2+bx+c>0的解集为x<2或x>3, ∴2,3为方程ax2+bx+c=0的两个实数根,且a>0. ∴{−ba=2+3ca=2×3{−ba=2+3ca=2×3, 则b=-5a,c=6a. 代入不等式bx2+ax+c>0可得-5ax2+ax+6a>0, ∵a>0. ∴-5x2+x+6>0,即-(x+1)(5x-6)>0, ...
ax2+bx+c>0的解集是{x|2<x<3} ∴ax2+bx+c>0可化为:-(x-2)(x-3)>0,即:-x^2+5x-6>0 a=-1,b=5,c=-6 cx2-bx+a>0即:-6x^2-5x-1>0 6x^2+5x+1<0 x^2+5/6x+1/6<0 (x+1/2)(x+1/3)<0 -1/2<x<-1/3 {x|-1/2<x<-1/3} ...
不等式ax^2+bx+c>0解集为{x|2<x<3} 所以方程ax^2+bx+c=0的解为x=2,x=3,且a>0 由韦达定理得 2+3=-b/a,2*3=c/a 方程ax^2-bx+c=0的两根为m,n m+n=b/a=-5,m*n=c/a=6 解得,m=-2,n=-3或m=-3,n=-2 所以不等式ax^2-bx+c>0的解为{x|-3<...