解:∵不等式(a+b)x+(2a-3b)0的解集是x-1/3,∴x-(2a-3b)/(a+b),∴-(2a-3b)/(a+b)=-1/3,解得a=2b;把a=2b代入(a-3b)x2a-b得,-bx3b,∵a+b0,a=2b,∴a0,b0,∴x-3.根据已知条件,判断出a+b0,a=2b,再求得不等式(a-3b)x2a-b的解集.解答此题学生一定要注意不等式...
(a-2)>0.等价为bx2+(4b-2)x+(3b-2)>0.解可得:-3+<x<-1,故不等式的解集为{x|-3+<x<-1};故选:B.根据一元一次不等式的解求出a=3b<0,利用消参法转化为含有参数b的一元二次不等式,进行求解即可得答案.本题主要考查含有参数的一元一次不等式和一元二次函数不等式的求解,考查学生的运...
由于不等式(a+b)x+(2a-3b)>0的解为x0得:-bx-3b>0 因为-b>0 所以解为x> -3
(a+b)x+(2a-3b)<0解集是x<-1/3 故a+b>0 且(2a-3b)/(a+b)=1/3 得到a=2b且a>0 不等式(a-3b)x>2a-b 得到-bx>3b 得到x<-3 故最大整数解是-2
已知关于x的不等式(a+b)x+(2a-3b)<0的解集是{x|x>3},则不等式(a-3b)x+(b-2a)>0的解集是___.
解:∵不等式(a+b)x+(2a-3b)<0的解集是x<,∴x<-,∴-=-,解得a=2b;把a=2b代入(a-3b)x>2a-b得,-bx>3b,∵a+b>0,a=2b,∴a>0,b>0,∴x<-3.根据已知条件,判断出a+b>0,a=2b,再求得不等式(a-3b)x>2a-b的解集.解答此题学生一定要注意不等式两边同乘以(或除以)同一个正数,不...
不等式(a+b)x+(2a-3b) 0的解为x 3, 得到a+b 0,且(3b-2a)(a+b)=3,即3b-2a=3a+3b, 整理得:5a=0,即a=0,b 0, 不等式(a-3b)x+(b-2a) 0, 变形得:-3bx+b 0, 解得:x 13, 故答案为:x 13 由已知不等式的解集确定出a与b的关系式,即可确定出所求不等式的解集.结果...
∵(a+b)x+(2a-3b)<0的解集是x<-1/3 ∴把X=-1/3带入原式 得到(a+b)*(-1/3)+(2a-3b)=0 得到a=2b 若b<0原式不成立(判断过程中可证)在把a=2b带入(a-3b)x+(b-2a)>0 得-bX-3b>0 得到 X<-3
(a+b)x+(2a-3b)<0 (a+b)x<3b-2a 因为x<-1/3,所以方向不变x<(3b-2a)/(a+b)(3b-2a)/(a+b)=-1/3 a=2b 并且由于a+b>0 所以a,b都大于0 代入下面的 -bx-3b>0 可得x<-3
2.已知关于x的不等式:(a+b)x+(2a-3b)<0的解集为(-∞,)。则关于x的不等式(a-3b)x+(b-2a)>0的解集为。 试题详情 1.① 不等式ax>b的解集是: ②一元二次不等式ax2+bx+c>0(a>0)的解集是: 试题详情 3、二次不等式解集与二次方程以及二次函数之间的关系 ...