首先,观察到当\(x\)接近1时,表达式中的分母\(x-1\)会趋向于0,这意味着整个表达式将趋向于无穷大或无定义。因此,直接计算该表达式的值是不合适的。我们需要通过转换形式来处理这个问题。可以利用对数函数的性质,将原始表达式进行变形。设\(y = (1 - x)^{\frac{1}{x-1}}\),取对数得到...
x^m-1 =(x-1)[x^(m-1)+x^(m-2)+……+x+1]x^n-1 =(x-1)[x^(n-1)+x^(n-2)+……+x+1]所以原式=[x^(m-1)+x^(m-2)+……+x+1]/[x^(n-1)+x^(n-2)+……+x+1]极限=(1+1+……+1)/(1+1+……+1)=m/n 参考资料:http://zhidao.baidu.com/questio...
两个数字位于0的两侧,而且无限接近于0,因此两个极限取值都是0
求一个极限问题limX趋于0 (a的x次方-1)除以x 只看楼主收藏回复 小强2533 托儿所 1 图中第八题… 送TA礼物 来自iPhone客户端1楼2014-10-15 20:24回复 小强2533 托儿所 1 还有第11题… 来自iPhone客户端2楼2014-10-15 20:37 回复 jiangxu256 五年级 8 第8题用洛必达 来自iPhone客户端3...
高数极限求x的n次方-1/x-1得极限(x趋于1) 答案 lim{x->1} (x^n-1)/(x-1)用罗比达法则,上下求导=lim{x->1} n[x^(n-1)] / 1=n 或者:x^n-1因式分解=(x-1)[x^(n-1)+x^(n-2)+...+x+1]然后上下约去(x-1),再代入x=1,得到1+1+...+1=n相关...
简单计算一下即可,详情如图所示
x^m-1 =(x-1)[x^(m-1)+x^(m-2)+……+x+1]x^n-1 =(x-1)[x^(n-1)+x^(n-2)+……+x+1]所以原式=[x^(m-1)+x^(m-2)+……+x+1]/[x^(n-1)+x^(n-2)+……+x+1]极限=(1+1+……+1)/(1+1+……+1)=m/n ...
limx→∞(1+1x)x−1=limx→∞(1+1x)x(1+1x)−1=limx→∞(1+1x)xlimx→∞(1+1x)...
举报 高数极限求x的n次方-1/x-1得极限(x趋于1) 扫码下载作业帮搜索答疑一搜即得 答案解析 查看更多优质解析解答一 举报 lim{x->1} (x^n-1)/(x-1)用罗比达法则,上下求导=lim{x->1} n[x^(n-1)] / 1=n 或者:x^n-1因式分解=(x-1)[x^(n-1)+x^(n-2)+...+x+1]然后上下约去(x-1...
百度试题 结果1 题目 当X趋于正无穷时x的1/x次方的极限 相关知识点: 试题来源: 解析1-|||-1-|||-Inx-|||-limxx lime x =limel=1-|||-X→00-|||-X-00-|||-X00 反馈 收藏