n* 2^(n-1)2Sn= 1* 2^1 + 2* 2^2 + 3* 2^3 + … (n-1)*2^(n-1) +n* 2^n看出规律来了吗?下式减上式得出Sn=n* 2^n - 1* 2^0 - (2^1+2^2+2^3……+2^(n-1))= n *2^n -1- (2^n - 2)= (n-1) *2^n + 1这是数列常规题里面比较复杂的一种题型 ...
Sn=1*2^0+2*2^1+3*2^2+……+(n-1)*2^(n-2)+n*2^(n-1)2*Sn=1*2^1+2*2^2+3*2^3+……+(n-1)*2^(n-1)+n*2^n (1-2)*Sn=1*2^0+2^1+2^2+……+2^(n-1)-n*2^n=1*(1-2^n)/(1-2) -n*2^n=(1-n)*2^n-1 所以Sn=1-(1-n)*2^n ...
先把Sn大致表示出来。再把2Sn大致表示出来。再用错项相减。最后利用等比数列求和公式。之前我算错了,你...
对 这个代数式可以理解为(2的n次方乘以n)和)-(2的n-1次方)的代数和
结果1 结果2 题目【题目】数列求和问题an=2乘以2的n-1次方-1求前n项和 相关知识点: 试题来源: 解析 【解析】 2^(n+1)-n-2 结果一 题目 数列求和问题 an=2乘以2的n-1次方-1 求前n项和 答案 2^(n+1)-n-2相关推荐 1数列求和问题 an=2乘以2的n-1次方-1 求前n项和 ...
搜索智能精选题目1除以(n乘2的n次方),求和,答案构造函数 ∑1/n x^n 求出和函数,然后令x=1/2即可.
Sn=1/(n-1)*2的(n+1)次方
求证a^n+a^(n-1)b+a^(n-2)*b^2+...+b^n=[a^(n+1)-b^(n+1)]/(a-b)a^n+a^(n-1)b+a^(n-2)*b^2+...+b^n是首项为a^n 公比为b/a的等比数列所以a^n+a^(n-1)b+a^(n-2)*b^2+...+b^n=a^n[1-(b/a)^(n+1)]/(1-b/a)=[a^n-b^(n+1)/a]/(...
这样做是因为当我们令x=1/2时,原问题就转化为了要求解\(\sum_{n=1}^{\infty} \frac{1}{n} (1/2)^n\)。通过上述方法,我们可以直接计算出求和的结果。具体而言,将x=1/2代入\(-\ln(1-x)\)中,得到\(-\ln(1-1/2) = -\ln(1/2) = \ln(2)\)。因此,对于题目中的求和...
2 ^n)-n*2 ^(n+1) =2*(1-2 ^n)/(1-2)-n*2 ^(n+1) =(1-n)*2 ^(n+1) -2 所以,s=(n-1 )*2 ^(n+1)+2. 分析总结。 n12nn2n1第一个式子减第二个式子得s2222324结果一 题目 求和:1乘2+2乘2的2次方+3乘2的3次方+…+n乘2的n次方 答案 这要用到错位相减法 .s=1*2+...