=(n-1)*2^(n+1)+2
这样做是因为当我们令x=1/2时,原问题就转化为了要求解\(\sum_{n=1}^{\infty} \frac{1}{n} (1/2)^n\)。通过上述方法,我们可以直接计算出求和的结果。具体而言,将x=1/2代入\(-\ln(1-x)\)中,得到\(-\ln(1-1/2) = -\ln(1/2) = \ln(2)\)。因此,对于题目中的求和问...
先把Sn大致表示出来。再把2Sn大致表示出来。再用错项相减。最后利用等比数列求和公式。之前我算错了,你...
此类数列用错位法求和.Sn=1×2+2×2²+3×2³+…+n×2^n2Sn=1×2²+2×2³+3×2^4+…+n×2^(n+1)两式相减,得:-Sn=[2+2²+2³+…+2^n]-n×2^(n+1)=2^(n+1)-2-n×2^(n+1)则:Sn=(n-1)×2^(n+1)+2结果一 题目 己知通项公式an=n乘2的n次方.求前n项和...
但是,这里的X看成常数啊,那以前的X的N次方现在不就是指数函数了吗,那求导后就不是NX的(N-1)次方了啊,那怎么办? 相关知识点: 试题来源: 解析 你先问问自己,收敛半径是多少?这个级数不收敛怎么会有和函数一说?你要是求和的通式就用高中方法错位相减吧……...
Sn=1*2^0+2*2^1+3*2^2+……+(n-1)*2^(n-2)+n*2^(n-1)2*Sn=1*2^1+2*2^2+3*2^3+……+(n-1)*2^(n-1)+n*2^n (1-2)*Sn=1*2^0+2^1+2^2+……+2^(n-1)-n*2^n=1*(1-2^n)/(1-2) -n*2^n=(1-n)*2^n-1 所以Sn=1-(1-n)*2^n ...
由此,我们可以推导出Sn的表达式,即Sn=2*(1-2^n)+n*(2^(n+1))。简化上述表达式,得到Sn=2+(n-2)(2^(n+1))。这个公式适用于求解形如Sn=2+8+24+……+n乘 2的n次方的数列和。通过这种方法,我们不仅解决了数列求和问题,还展示了如何利用构造法和等比数列求和公式来简化复杂计算。数...
搜索智能精选题目1除以(n乘2的n次方),求和,答案构造函数 ∑1/n x^n 求出和函数,然后令x=1/2即可.
n^2*2^n=2^(n+1)*[(n+1)^2-4(n+1)+6]-2^n*(n^2-4n+6) QQde密码 核心会员 7 设{a(n)}的前n项和为S(n),则S(1)=a(1)=2由S(n+1)=S(n)+[(n+1)^2]×2^(n+1)进行如下构造:设存在a,b,c,使得S(n+1)+a[(n+1)^2]×2^(n+1)+b(n+1)×2^(n+1)+c×2^...
求和题:对(2的(i乘以i)次方)求和,i从1到n对(2的(i乘以i)次方)求和,i从1到n如果精确的得不到,近似表达式也可! 相关知识点: 解析 以C为例:#include "stdio.h"#include "math.h"main(){unsigned int i,j,n=5; /*以n=5为例 */double sum=0,sum1;for (i=2;i ...