分析如下:y=f(x)=ln(ax+b)=lna+ln(x+b/a)y'=-(x+b/a)^(-1)y''=(-1)^2*(x+b/a)^(-2)y'''=(-1)^3*2*(x+b/a)^(-3)...y的n阶导数=(-1)^n*n!*(x+b/a)^(-n)任意阶导数的计算:对任意n阶导数的计算,由于 n 不是确定值,自然不可能通过逐阶求导的方法计算。此外,对...
ln(ax+b)的n阶导数公式为:((-1)^n \frac{a^n \cdot n!}{(ax+b)^n}) ln(ax+b)的n阶导数
对于函数 f(x) = ln(ax + b),其n阶导数可以表示为: f^n(x) = (-1)^(n-1) × a^n × (n-1)! / (ax + b)^n 释义:这是对数函数 ln(ax + b) 的n阶导数公式,其中a和b是常数,n是导数的阶数。这个公式描述了函数随着x的变化,其n阶导数的变化规律。 背景:这个公式在求解涉及对数函数的...
具体来说,ln(ax b)的n阶导数可以通过多次应用链式法则来逐步求解。首先求导ln(ax b),得到 (a*x)'/(a*x) + (b)'/(b),然后再对a*x和b分别应用链式法则,直到得到n阶导数的公式。 但是,实际上,对于一般的函数形式ln(u)的n阶导数并不容易直接求解,因为它需要考虑到u的高阶导数。当然,我们可以尝试通过...
首先,我们需要知道一些基本的微积分知识,包括链式法则、乘积法则和商法则。这些规则将用于证明ln(ax+b)的n阶导数公式。我们知道ln(x)的一阶导数是1/x,二阶导数是-1/x^2。对于一般的函数f(g(x)),其导数可以通过链式法则求得。链式法则的一般形式是:如果g(x)的n阶导数存在且连续,那么f(g...
推导ln(ax+b)的n阶导数 1个回答 华水许学姐 专业答主 服务有保障 关注 展开全部 摘要 咨询记录 · 回答于2023-04-30 推导ln(ax+b)的n阶导数 可以都写成分式吗,就跟第一个一样 已赞过 你对这个回答的评价是? 评论 收起 深圳市捷保顺 2023-09-05 广告 同步带的齿轮比计算方式: 1、在...
ln(ax+b)的n阶导数是多少? 扫码下载作业帮搜索答疑一搜即得 答案解析 查看更多优质解析 解答一 举报特别推荐 热点考点 2022年高考真题试卷汇总 2022年高中期中试卷汇总 2022年高中期末试卷汇总 2022年高中月考试卷汇总 二维码 回顶部©2021 作业帮 联系方式:service@zuoyebang.com 作业帮协议...
f(x)=ln(e^x+1)-ax(a>0)求 FX 的导数写详细的过程谢谢 lnx 求导是 1/x 这里用到了复合函数求导,就是 y=f(g(x))y'=f'(g(x))*g'(x) 具体一下就是 f'(x)=e^x/(e^x+1)-ae^x+1 在分母上。e^x+1 求导是 e^x,在 分子上。笔误 先求 f(x)=ln(lnx)的导数,令 u=lnx 则:...
置f(x):=lnxx,任取x,y>0,有f(xy)=f(x)y+f(y)x,固定x后对y求n阶导数,得xnf(n)(...
先化简,y=ln(ax+b)-ln(ax-b),y '=a/(ax+b)-a/(ax-b).每往后求一阶导,分子次幂加1,分母次幂加1,且符号相应改变.y'(n)=(-1)^(n+1)(n-1)!a^n[1/(ax+b)^n-1/(ax-b)^n]