f(sinx)=cos2x+1=1-2*【sinx】^2+1 所以,f(x)=2-2*x^2 f(cosx)=2-2*【cosx】^2
f(sinx)=cos2x +1 = 1-2(sinx)^2 +1 =2-2(sinx)^2 所以 f(x)=2-2x^2 f(cosx)=2-2(cosx)^2= - (2(cosx)^2-1) +1= 1- cos2x
因为f(sinx)=cos2x+1=1−2sin2x+1=2−2sin2x,即f(sinx)=2−2sin2x,所以f(x)=2−2x2(−1≤x≤1),所以f(cosx)=2−2cos2x=2(1−cos2x)=2sin2x,即f(cosx)=2sin2x。
设f(sinx)=cos2x+1,求f(cosx). 答案 解:根据f(sinx)=cos2x+1=2-2sin2x,∴f(t)=2-2t2,∴f(cosx)=2-2cos2x=2sin2x.由题意可得f(t)=2-2t2,从而得到 f(cosx)=2-2cos2x=2sin2x.本题主要考查同角三角函数的基本关系,二倍角公式的应用,属于基础题. 结果二 题目 设f(sinx2)=1+cosx,求f...
f(sinx)=cos2x-1( x ∈ R),cos2x = 1-2sin^2(x).(sin^2(x) = sinx * sinx )所以f(sinx)=-2sin^2(x),可得f(cosx) = - 2cos^2(x)
f(sinx)=cos2x=1-2(sinx)^2 所以 f(x)=1-2x^2 f(cosx)=1-2(cosx)^2=-cos2x 诱导公式的角是同一个角,这是2倍角啊?
f(sinx)=1+cos2x = 1+ (1-2(sinx)^2)= 2 - 2(sinx)^2 f(x) =2-2x^2 lim(x-> ∞ )(3x^3-7x+4)/(7x^3-8x+9)=lim(x-> ∞ )(3-7/x+4/x^3)/(7-8/x^2+9/x^3)=3/7
f(sinx)=cos2x+1 =1-2sin^2 x+1 =2-2sin^2 x f(cosx)=2-2cos^2 x =2(1-cos^2 x)=2sin^2 x
解f(cosx)=f(sin(π/2-x))=cos2(π/2-x)+1 =cos(π-2x)+1 =-cos2x+1
解由f(sinx)=cos2x 得f(sinx)=1-2sin^2x 故f(x)=1-2x^2 x属于[0,1].