解析 这里是要将次(降低sinx的次数)的,即(sinx)^2=1/2(1-cos2x),按你做的是多了一步 结果一 题目 求sinx的平方的不定积分,为什么将sinx的平方变成1-cosx的平方来算时就的不出结果呢?求答 答案 这里是要将次(降低sinx的次数)的,即(sinx)^2=1/2(1-cos2x),按你做的是多了一步相关推荐 1求sinx...
这里是要将次(降低sinx的次数)的,即(sinx)^2=1/2(1-cos2x), 按你做的是多了一步
当A=B=x的时候,你代入算算,cos(2x)=(cosx)^2-(sinx)^2 再结合(cosx)^2+(sinx)^2=1 两式联立,就得出你要的结果了
cos2x=(cosx)^2-(sinx)^2=[1-(sinx)^2]-(sinx)^2=1-2(sinx)^2所以:(sinx)^2=(1-cos2x)/2
答:不是最简的形式y=(sinx)^2-cos2x+1=(sinx)^2+2(sinx)^2=3(sinx)^2=(3/2)*(1-cos2x)=3/2 -(3/2)cos(2x) 结果一 题目 y=sinx的平方-cos2x+1是最简形势吗 答案 答:y=(sinx)^2-cos2x+1=(sinx)^2+2(sinx)^2=3(sinx)^2=(3/2)*(1-cos2x)=3/2 -(3/2)cos(2x)相关推...
如图,我们把原式中的x改成α。在直角坐标系中,sinα=a/c:cosα=b/c。sin²α=(a/c)²:cos²α=(b/c)²sin²α+cos²α=(a/c)²+(b/c)²=(a²+b²)/c²=c²/c²=1,所以:sin²α=1...
答:y=(sinx)^2-cos2x+1 =(sinx)^2+2(sinx)^2 =3(sinx)^2 =(3/2)*(1-cos2x)=3/2 -(3/2)cos(2x)
sin平方x等于(1-cos2x)/2,如下:sin²x =sin²x =1-cos²x =(1-cos2x)/2 三角函数在研究三角形和圆等几何形状的性质时有重要作用,也是研究周期性现象的基础数学工具。在数学分析中,三角函数也被定义为无穷级数或特定微分方程的解,允许它们的取值扩展到任意实数值,甚至是...
cos2x=cos(x+x)=cosx的平方-sinx的平方,又cosx的平方=1-sinx的平方,所以cos2x=1-2sinx的平方
f(x)=(1+cos2x)*(sinx)^2 =(1+cos2x)*[(1-cos2x)/2]=[1-(cos2x)^2]/2 =(sin2x)^2/2 =[1-(cos4x)/2]/2 =-(1/4)cos4x+(1/2)周期:T=2π/4=π/2 但不是偶函数,因为f(-x)≠f(x)