函数f(2x 1)是奇函数,则函数f(x)的对称中心为( ).A. (0,0) B. (1,0) C. (−1,0) D. (12,0). 相关知识点: 试题来源: 解析 B. ∵f(2x+1)是奇函数, ∴f(2×0+1)=f(1)=0, ∴f(x)对称中心为(1,0). 故选B.. 反馈 收藏 ...
解析 B【详解】分析:根据奇函数关于原点对称以及函数图像平移求函数f(x)的对称中心.详解:∵f(2x+1)是奇函数,∴f(2*0+1)=f(1)=0,∴f(x)对称中心为(1,0).故选B.点睛:利用函数奇偶性性质与图像变换关系研究函数性质,关键抓住两者之间切入点. ...
f(2x+1)是奇函数时,函数f(x)的对称中心是(1,0)。 详细解释 奇函数的定义:奇函数是指满足f(−x)=−f(x)f(-x) = -f(x)f(−x)=−f(x)的函数。例如,如果你给我一个苹果,我给你一个,你拿走;但如果你给我个负数苹果,那我就得给你一个相反的,也就是拿走一个苹果,这就是奇函数的特性...
若函数f(2x+1)是奇函数,则f(x)的图像关于(1,0)中心对称。已知f(2x+1)是奇函数,所以,关于(0,0)中心对称。对应横坐标向右平移一个单位,可得f(2x+1-1)=f(2x),关于(1,0)中心对称。f(2x)纵坐标扩大2倍,可得f(2x/2)=f(x),关于(1,0/2)对称即(1,0)中心对称。性质...
您好,很高兴为您解答!函数f(2x+1)是奇函数,则函数f(x)的对称轴为:由于函数f(2x+1)是奇函数,因此有f(2x+1)=-f(-(2x+1))=-f(-2x-1)。将x替换为(-x)得到f(2(-x)+1)=-f(-2(-x)-1),即f(-2x+1)=-f(2x-1)。由此可以得到f(x)=-f(-x+2),即函数f(x)关于直线...
C. (-1,0)D. (12,0)相关知识点: 试题来源: 解析 若f(2x+1)是奇函数, 则f(-2x+1)=-f(2x+1), 可得f(x)=-f(2-x), 即函数f(x)的对称中心为(1,0), 故选:B. 根据函数的平移关系,结合函数的对称性的性质进行求解即可.反馈 收藏 ...
结果1 题目函数f(2x+1)是奇函数,则函数f(x)的对称中心为( ) A. (0,0) B. (1,0) C. (-1,0) D. (1/2, 0) 相关知识点: 试题来源: 解析 B解:若f(2x+1)是奇函数, 则f(-2x+1)=-f(2x+1), 可得f(x)=-f(2-x), 即函数f(x)的对称中心为(1,0), 故选:B. ...
如果f(x)只有一个对称中心,即原点,那么f(2x)也一定只关于原点中心对称,此时是一样的。但是,如果f(x)除原点外还有别的对称中心,那么两个函数的对称中心就不一样了。可以考虑sinx和sin2x。供参考
百度试题 结果1 题目函数f(2x+1)是奇函数,则函数f(x)的对称中心为() A. (0,0) B. (1,0) C. (-1,0) D. (1/2,0) 相关知识点: 试题来源: 解析 B 反馈 收藏
题目函数f(2x+1)是奇函数,则函数f(x)的对称中心为( ) A. (0,0) B. (1,0) C. (-1,0) D. 相关知识点: 试题来源: 解析 [答案]B [解析]∵f(2x+1)是奇函数, ∴f(2×0+1)=f(1)=0, ∴f(x)对称中心为(1,0).反馈 收藏