答案:-2 结果二 题目 设f(x)是定义在R上的奇函数,且f(x-2)=f(x+2),f(1)=2,则f(2)+f(7)=___.解析:由f(x-2)=f(x+2)得T=4,由f(x-2)=f(x+2)得f(-2)=f(2),即-f(2)=f(2),所以f(2)=0,f(7)=f(-1)=-f(1)=-2,故f(2)+f(7)=0+(-2)=-2...
你好亲,f(x-2)也是奇函数。奇函数的定义就是,如果f(x)为奇函数,应该满足f(x)=-f(-x).根据这个定义,可以知道,f(-x-2)是奇函数,那么:f(-x+2)=-f[-(-x+2)].简化右边后,得到f(-x+2)=-f(x-2).
∵f(x-2)是偶函数,∴f(x)关于直线x=-2左右对称 ∵若函数y=f(x)图像既关于点A(a,c)成中心对称又关于直线x=b成轴对称(a≠b),则y=f(x)是周期函数,且4|a-b|是其一个周期。∴T=4|0-(-2)|=8 ∴f(x)是奇函数,是以8为最小正周期的周期函数 ...
奇函数的本质是自变量是相反数,函数值也是相反数.函数值f(x-2)中,x-2是自变量,其相反数是2-x ∴ f(x-2)=-f(2-x)
此时f(2-x)=log2[(2-x)-1]=log2(1-x),∵f(2-x)=f(x),∴当x∈[-1,0]时,f(x)=log2(1-x); 当x∈[0,1]时,-x∈[-1,0],得f(-x)=log2(1+x),∵f(x)是奇函数,∴当x∈[0,1]时,f(x)=-f(-x)=-log2(1+x);设x∈[1,2],得2-x∈[0,1],∴f(2-x)=-log2[1+...
考点:函数奇偶性的性质专题:函数的性质及应用分析:根据函数奇偶性的性质将f(-1)转化为求f(1)即可得到结论.解答: 解:∵f(x)为奇函数,且当x>0时,f(x)=x2-2,∴f(-1)=-f(1)=-(1-2)=1,故答案为:1 点评:本题主要考查函数值的计算,利用函数奇偶性的性质将条件进行转化是解决本题的关键,比较...
∵函数f(x)是奇函数且f(2)=3,则f(-2)=-f(2)=-3;∵函数f(x)是偶函数且f(2)=3,则f(-2)=f(2)=3.故答案为:-3;3. 直接利用函数的奇偶性的性质结合已知得答案. 本题考点:函数奇偶性的性质. 考点点评:本题考查了函数奇偶性的性质,是基础题. 解析看不懂?免费查看同类题视频解析查看解答 ...
是奇函数,则f(x)=-f(x),令t=x-2,所以x=t+2,f(x-2)=-f(x),所以f(t)=-f(t+2),即f(t+2)=-f(t),再转换回来,令t=x,就是f(x+2)=-f(x)
f(x-2)为偶函数,则f(x-2)=f[-(x-2)]=f(2-x),又f(x)是奇函数,f(2-x)=f(2+x),所以,f(x-2)=f(2+x),即f(x)=f(x+4)f(x)是周期为4的周期函数。所以f(2009)=f(1)=-f(-1)=-1 【f(x)为奇函数,f(1)=-f(-1)】f(x)和f(x-2...
解答一 举报 答:f(x-2)是奇函数,f(-x-2)=-f(x-2)奇函数和偶函数是对x进行变号,不是对其代数式进行变号 解析看不懂?免费查看同类题视频解析查看解答 更多答案(2) 相似问题 f(x)是奇函数,f(1)=1/2 f(x+2)=-f(x) f(7)= 若f(x)=((4^x)-b)/2^x是奇函数,则b= 已知f(x)为奇...