解析 原式=(abc)(abc)^2-3abc=(abc)[(abc)^2-3]=(abc)(abc+√3)(abc-√3) 结果一 题目 分解因式a3b3c3-3abc 答案 原式=(abc)(abc)^2-3abc =(abc)[(abc)^2-3] =(abc)(abc+√3)(abc-√3) 相关推荐 1 分解因式a3b3c3-3abc ...
@数学解题助手a3 b3 c3-3abc怎样因式分解 数学解题助手 对于表达式 a3b3c3−3abca^3b^3c^3 - 3abca3b3c3−3abc 的因式分解,我们可以按照以下步骤进行: 首先,我们可以提取公因式 abcabcabc: a3b3c3−3abc=abc(a2b2c2−3)a^3b^3c^3 - 3abc = abc(a^2b^2c^2 - 3)a3b3c3−3abc=abc(a2...
a3 b3 c3-3abc是什么公式 a3 b3 c3-3abc是什么公式? 答:a3+b3+c3-3abc是欧拉公式 因式分解 a3+b3+c3-3abc =[(a+b)3-3a2b-3ab2]+c3-3abc =[(a+b)3+c3]-(3a2b+3ab2+3abc) =(a+b+c)[(a+b)2-(a+b)c+c2]-3ab(a+b+c) =(a+b+c)(a2+b2+2ab-ac-bc+c2)-3ab(a+b+c) ...
解析 原式 =(abc)(abc)^2-3abc =(abc)[(abc)^2-3] =(abc)(abc+√3)(abc-√3) 分析总结。 3abc扫码下载作业帮拍照答疑一拍即得答案解析查看更多优质解析举报原式结果一 题目 分解因式a3b3c3-3abc 答案 原式=(abc)(abc)^2-3abc=(abc)[(abc)^2-3]=(abc)(abc+√3)(abc-√3)相关推荐 1...
分解因式:a3+b3+c3-3abc. 相关知识点: 试题来源: 解析 解:原式=(a+b)3+c3-3a2b-3ab2-3abc=(a+b+c)[(a+b)2-c(a+b)+c2]-3ab(a+b+c)=(a+b+c)(a2+b2+c2-ab-ac-bc) 原式变形为(a+b)3+c3-3a2b-3ab2-3abc,分组利用乘法公式且提取公因式(a+b+c)[(a+b)2-c(a+b)+c2]-...
原式=(a+b)3-3ab(a+b)+c3-3abc=[(a+b)3+c3]-3ab(a+b+c)=(a+b+c)[(a+b)2-c(a+b)+c2]-3ab(a+b+c)=(a+b+c)(a2+b2+c2-ab-bc-ca). 分析我们已经知道公式(a+b)3=a3+3a2b+3ab2+b3的正确性,现将此公式变形为a3+b3=(a+b)3-3ab(a+b),将(a+b)3与c3再次利用立方公...
分解因式:a3+b3+c3-3abc= 相关知识点: 试题来源: 解析 (a+b+c)(a2+b2+c2-ab-ac-bc)解析:原式 =a^3÷3a^2b+3ab^2÷b^2÷3ab^2 =(a-b)3+c3-3ab(a+b+c) =(a+b+c)[(a+b)2-(a+b)c+c2-3ab] =(a+b+c)(a2+b2+c2-ab-ac-bc) 答案: (a÷b÷c)(a^2+b^2+c^2-ab...
a3+b3+c3-3abc怎样因式分解 答案 a^3+b^3+c^3-3abc =[( a+b)^3-3a^2b-3ab^2]+c^3-3abc =[(a+b)^3+c^3]-(3a^2b+3ab^2+3abc) =(a+b+c)[(a+b)^2-(a+b)c+c^2]-3ab(a+b+c) =(a+b+c)(a^2+b^2+2ab-ac-bc+c^2)-3ab(a+b+c) =(a+b+c)(a^2+b^2+c...
解:原式 =(abc)(abc)^2-3abc =(abc)[(abc)^2-3]=(abc)(abc+√3)(abc-√3)=
原式 =(abc)(abc)^2-3abc =(abc)[(abc)^2-3]=(abc)(abc+√3)(abc-√3)