方法/步骤 1 根据题目,在wps编辑界面输入【(x^n)-1】2 因为X=0时,所以得出结果【(x^n)-1】3 因此,原式分解后为【(x-1)[x^(n-1)+x^(n-2)+……+x+1]】4 当n为偶数时还可提出(x+1)这个因式,所以可得【(x-1)(x+1)[x^(n-2)+x^(n-4)+……+1]】注意事项 如果觉得这条经验对...
x的n次方-1的因式分解方法主要有两种,具体取决于n的奇偶性。 一、一般情况(n为任意正整数) 对于任意的正整数n,$x^n - 1$ 都可以进行因式分解,其基本形式为: $(x^n)-1=(x-1)[x^{n-1}+x^{n-2}+……+x+1]$ 这里,$x-1$ 是 $x^n - 1$ 的一个因式,...
=(x-1)[x^(n-1)+x^(n-2)+……+x+1]当n为偶数时还可提出(x+1)这个因式 上式=(x-1)(x+1)[x^(n-2)+x^(n-4)+……+1]四则运算的运算顺序:1、如果只有加和减或者只有乘和除,从左往右计算。2、如果一级运算和二级运算,同时有,先算二级运算。3、如果一级,二级,三级运算...
由等比数列前n 项和公式,以1为首项,x为公比的数列前n项和为 1+x+x^2+……+x^(n-2)+x^(n-1)=(1-x^n)/(1-x) =(x^n -1)/(x-1) 整理一下就是x^n -1 =(x-1)[1+x+x^2+……+x^(n-2)+x^(n-1)]我查了一下资料,上面的公式是完全正确的.就是不知道这个证法楼主是...
(x^n)-1 因为:x= 1原式为0 所以:原式有(x-1)这个因式 所以:(x^n)-1 =[x^n-x^(n-1)]+[x^(n-1)-<(n-2.)...+(x-1)=(X- 1)[x^(n-1)+x^(n-2+)+...++ 1]当n为偶数时还可提出(x+ 1)这个因式 上式=(x-1)(x+ 1)x^(n-2)+x^(n-4)+ ...+1]...
x的n次方减1的因式分解? 相关知识点: 试题来源: 解析 x的n次方-1 =(x-1)(x的n-1次方+x的n-2次方+x的n-3次方...+x的2次方+x+1) 总之就是(x-1)*(x的降幂排列相加+1) 分析总结。 总之就是x1x的降幂排列相加1结果一 题目 x的n次方减一的因式分解?x的n次方减1的因式分解? 答案 x的n次方...
x的n次方-1因式分解 x^n-1因式分解是:x^n -1 =(x-1)[1+x+x^2+……+x^(n-2)+x^(n-1)]。 分解一般步骤 1、如果多项式的首项为负,应先提取负号。 2、如果多项式的各项含有公因式,那么先提取这个公因式,再进一步分解因式。 3、如果各项没有公因式,那么可尝试运用公式、十字相乘法来分解。 4、...
计算过程如下:(x^n)-1 因为:x=1原式为0 所以:原式有(x-1)这个因式 (x^n)-1 =[x^n-x^(n-1)]+[x^(n-1)-x(n-2)]+……+(x-1)=(x-1)[x^(n-1)+x^(n-2)+……+x+1]当n为偶数时,可提出(x+1)所以:上式=(x-1)(x+1)[x^(n-2)+x^(n-4)+……+1]...
答案 x^n-1=(x-1)[x^(n-1)+x^(n-2)+.+x+1] 右边展开即得左边. 结果二 题目 x的N次方-1 怎么展开,理由是什么 答案 x^n-1=(x-1)[x^(n-1)+x^(n-2)+.+x+1]右边展开即得左边.相关推荐 1 x的N次方-1 怎么展开,理由是什么 2x的N次方-1 怎么展开,理由是什么 反馈...
在代数中,x的n次方减1的分解因式是一个重要的概念。具体来说,x的n次方减1可以写作(x-1)乘以(x的n-1次方加上x的n-2次方加上...加上x的2次方加上x再加上1)的形式。这实际上可以简化为(x-1)与(x的降幂排列相加+1)的乘积。这种分解方式基于差平方公式的变体,是数学中常见的因式分解...