Sn-Sn-1,结合已知条件化简可得an=-an-1.因此{an}是以a1=为首项,公比q=-的等比数列,根据等比数列的通项公式即可得到数列{an}的通项公式.当n=1时,a1=,解之得a1=;当n≥2时,an==(an-an-1)∴an=-an-1,可得an=-an-1,因此数列{an}是以a1=为首项,公比q=-的等比数列∴数列{an}的通项公式是a...
+a(n-1)+anS(n-1):前n-1项的和 S(n-1)=a1+a2+…+a(n-1)“前n项和”减去“前n-1项的和”,当然就等于第n项的大小即an.“前提n>=2”,是针对出现了S...相关推荐 1关于求等比数列的通项公式为什么求等比数列的通项公式要用到an=Sn-Sn-1这应该是只有在等差数列里才可以用的啊 ...
解析 S_n-S_(n-1)=a_n -|||-an—an—1=一个常数是等差数子-|||-二一个常数是等比数列 分析总结。 用snsn1这公式算出来后怎么看出它是等差数列还是等比数列公差公比又怎么看呢反馈 收藏
Sn=a1+a2+……+an-1+an Sn-1=a1+a2+……+an-1 (n>1)所以 an=Sn-Sn-1 (n>1)在n>1的时候an是可以用这个求的,但a1要单独算。
Sn=a1+a2+……+an-1+an Sn-1=a1+a2+……+an-1 (n>1)所以 an=Sn-Sn-1 (n>1)在n>1的时候an是可以用这个求的,但a1要单独算。
这个是成立的 Sn=a1+a2+...+a(n-1)+an S(n-1)=a1+a2+...+a(n-1)相减即得
Sn-Sn-1=一个关于n 的,等比数列的表达式,易能找到公比,将公式中n=2带入,a2/a1=公比,即可
如果题目只给了Sn的式子,当你在用an=Sn-S(n-1)这个式子的时候默认的是n≥2,那么算出来的an的n也是这个范围,所以无论如何也要验证a1
尤其是Sn=n(2n+1),例:已知等比数列An的前N项和为Sn=n(2n+1),求该数列的通项公式 答案 An=Sn-Sn-1=n(2n+1)-(n-1)[2(n-1)+1]=...相关推荐 1Sn 和Sn-1 到底怎么区别Sn 和Sn-1 怎么算?尤其是Sn=n(2n+1),例:已知等比数列An的前N项和为Sn=n(2n+1),求该数列的通项公式 ...
结果1 结果2 题目等比数列Sn-1减去Sn等于什么 相关知识点: 试题来源: 解析 无论什么数列:Sn-1 - Sn = -an 结果一 题目 等比数列Sn-1减去Sn等于什么 答案 无论什么数列: Sn-1 - Sn = -an 相关推荐 1 等比数列Sn-1减去Sn等于什么 反馈 收藏 ...