y的二阶导数等于y的一阶导数加x求通解 答案 y" = y' + x (0)y"- y'= x (1)y"- y'= 0 (2) 特征方程:s^2-s = 0 s1=0 s2=1 (2)的通y(x) = C1 + C2e^(x) (3) 设(1)的特y1(x) = ax^2+bx (试探法) 代入(1): 2a-2ax-b=x (2a-b)=(1+2a)x a = -1/2 b =...
相关知识点: 代数 函数的应用 导数的运算 导数运算法则 试题来源: 解析 这是缺y型的可降阶解法, 分析总结。 y的二阶导数等于y的一阶导数加上x结果一 题目 y的二阶导数等于y的一阶导数加上x 答案 这是缺y型的可降阶解法,相关推荐 1y的二阶导数等于y的一阶导数加上x 反馈 收藏 ...
y''+y'=x 特征方程 r^2+r=0 r=-1,r=0 因此齐次通解是 y=C1+C2e^(-x)观察得特解是 y=1/2x^2-x 因此通解是 y=C1+C2e^(-x)+1/2x^2-x 导数的意义:不是所有的函数都有导数,一个函数也不一定在所有的点上都有导数。若某函数在某一点导数存在,则称其在这一点可导,否则称为...
最后,原方程的通解为y=-x²/2-x+c₁+c₂e^x。
左边为该题解。右边大概写了一点这类题(二阶非齐次方程通解公式)。
左边为该题解。右边大概写了一点这类题(二阶非齐次方程通解公式)。
-r=0。∴r=0,r=1,其齐次方程的y*=c1+(c2)e^x。又,f(x)=x。∴设原方程的通解为y=y*+ax²+bx+c。代入原方程、经整理有,-2a=1,2a-b=0。∴a=-1/2,b=-1。∴原方程的通解为y=(c2)e^x-x²/2-x+c1。其中,c1、c2为常数。
y" = y' + x (0)y"- y'= x (1)y"- y'= 0 (2) 特征方程:s^2-s = 0 s1=0 s2=1 (2)的通y(x) = C1 + C2e^(x) (3) 设(1)的特y1(x) = ax^2+bx (试探法) 代入(1):2a-2ax-b=x (2a-b)=(1+2a)x a = -1/2 b = -1y1 = -0.5x^2 -... 解析看不懂?免费...
y的二阶导数大于0 不一定能得到 y的一阶导数大于0 的结论。y的二阶导数大于0只能说明 y的一阶导数函数是个递增函数,那么对于x>0,有y'(x) > y'(0), 如果恰好有 y'(0)=0,才能得到你上面的结论。
x看作因变量时,x对y的二阶导数可以转化为y对x的一阶导数,即d^2x/dy^2=d/dx(dx/dy)=d/dx(y')。例如,如果要求y=f(x)在区间[a,b]上的弯曲程度,可以通过求y对x的二阶导数来计算。具体地,弯曲程度可以通过在区间[a,b]上求积分来得到,即∫(b,a)[d^2y/dx^2]^2dx。