EY=E(aX+b)=aEX+b=aμ+bDY=D(aX+b)=a^2D(X)=(aσ)^2所以Y服从正态分布N~(aμ+b,a^2*σ^2)结果一 题目 概率统计问题设x服从正态分布,则Y=aX+b服从?或思路啊 答案 设X服从正态分布 (μ,σ^2)EX=μDX=σ^2EY=E(aX+b)=aEX+b=aμ+bDY=D(aX+b)=a^2D(X)=(aσ)^2所以Y...
D(Y)=a²E(X)=a²σ²结果一 题目 若X服从正态分布,则Y=ax+b的期望和方差 答案 当X~N(μ,σ)时,E(X)=μ,D(X)=σ² 所以E(Y)=aE(X)+b=aμ+b, D(Y)=a²E(X)=a²σ² 相关推荐 1 若X服从正态分布,则Y=ax+b的期望和方差 反馈 收藏 ...
所以,aX-bY均值为 aμx-bμy,方差为:(aσx)^2+(bσy)^2。也由此可以证明,X,Y服从正态分布,则aX-bY也服从正态分布,其中a与b是实数。
设一个随机变量x的密度函数为f(x)=ax(2-x) 0 随机变量X,Y独立且同分布.服从于N(0,1/2).求|X-Y|的期望与方差 已知y服从正态分布,方差D(y)=a,期望E(y)=b,怎么求D(y^2)? 特别推荐 热点考点 2022年高考真题试卷汇总 2022年高中期中试卷汇总 2022年高中期末试卷汇总 2022年高中月考试卷汇总 ...
已知随机变量x服从正态分布 y=ax+b服从什么分布 设X服从N(m, c^2),即 知道m=E(X), c^2=D(X). 知道Y=aX+b 也服从正态分布。且 由于E(Y)=E(aX+b)=am+b, D(Y)=D(aX+b)=(a^2)*(c^2)即 知道Y服从N(am+b, (a*c)^2 ). 考研辅导班_考研辅导机构-考研辅导班-10月-12月考研...
1.Y=aX+b∴X=(Y-b)/aX服从正态分布(μ,σ2)∴(Y-b)/a服从正态分布(μ,σ2){(Y-b)/a]-μ}/σ服从标准正态分布(0,1){(Y-b)/a]-μ}/σ=(Y-b-aμ)/aσ=[Y-(b+aμ)]/aσ∴Y服从正态分布(b+aμ,a2σ2)2.∫Ce^(-x)dx=-C∫e^(-x)d(-x)=-C'e^(-x)3.题目不清...
百度试题 题目若随机变量X服从正态分布,则随机变量Y=aX+b(a≠0)服从( ) A. 正态分布 B. 二项分布 C. 泊松分布 D. 指数分布 相关知识点: 试题来源: 解析 A.正态分布 反馈 收藏
解:当X~N(μ,σ)时,E(X)=μ,D(X)=σ²所以E(Y)=aE(X)+b=aμ+b,D(Y)=a²E(X)=a²σ²
若X服从正态分布,则Y=ax+b的期望和方差 解:当X~N(μ,σ)时,E(X)=μ,D(X)=σ²所以E(Y)=aE(X)+b=aμ+b,D(Y)=a²E(X)=a²σ² 若X服从正态分布,则Y=ax+b的期望和方差 解: 当X~N(μ,σ)时,E(X)=μ,D(X)=σ² 所以E(Y)=aE(X)+b=aμ+b, 福利服,1刀秒10怪...
已知随机变量x服从正态分布y=ax+b服从什么分布? 随机变量ax+b服从标准正态分布E(ax+b)=aE(x)+b=0-->E(x)=-b/aD(ax+b)=a^2Dx+0=1-->Dx=1/a^2又D(ax+b)=E(x-E(x))^2=E(x^2-2*x*E(x)+(E(x))^2)=E(x^2)-(E(x))^2-->1/a^2=E(x^2)-(b/a)^2-->E(x^2)...