一、简单复合函数的求导例1求下列复合函数的导数:(1) y=(3x-2)^2 ;(2) y=ln(6x+4) ;3) y=sin(2x+1) ;(4) y=√(3x+5)
题目5.求下列函数的二阶混合偏导数fy:(1) f(x,y)=ln(2x+3y) ; 相关知识点: 试题来源: 解析 答案: f_(xy)=-6/((2x+3)^2) 解析: f'_x(x,y)=2/(2x+3y) ∴f_(xy)'(x,y)=-6/((x+3)^2) 多元函数求导法则。 反馈 收藏
方法/步骤 1 复合函数求导法则(ln2x)’=1/2*(2x)‘=1/2x*2=1/x 2 化简求导ln2x=ln2+lnx则(ln2x)’=(ln2)‘+(lnx)’=0+1/x=1/x
函数 y =2 x ln x 的导数为___. 扫码下载作业帮搜索答疑一搜即得 答案解析 查看更多优质解析 解答一 举报 解析: y′=2ln x +2 x· =2ln x +2. 答案: y′=2ln x +2 解析看不懂?免费查看同类题视频解析查看解答 特别推荐 热点考点 2022年高考真题试卷汇总 2022年高中期中试卷汇总 2022年高中期...
对于函数 y = ln(2x) 如何求导,我们可以按照以下步骤进行: 基本导数:对于自然对数函数 ln(x),其导数是 1/x。 复合函数:对于复合函数 ln(2x),我们可以将其看作是 ln(u) 和 u = 2x 的复合,其中 u 是中间变量。 链式法则:根据链式法则,复合函数 f(g(x)) 的导数是 f'(g(x)) 乘以 g'(x)。在...
解析 答案:D. 令t=2x+1, 则y′=(lnt)′ =1t·t′ =1t·(2x+1)′ =2t =22x+1. 故选D. 本题是关于函数求导的题目,解答此题的关键在于掌握常见函数的导数; 对于y=ln(2x+1),令t=2x+1,则y=lnt,y′=1t·t′; 接下来求t′,最后代入即可得到结果....
解(2)两边对x求导得$$ 2 y y ^ { \prime } + \frac { 2 y ^ { \prime } } { y } = 4 x ^ { 3 } $$,即$$ y y ^ { \prime } + \frac { y ^ { \prime } } { y } = 2 x ^ { 3 } , y ^ { \prime } = \frac { 2 x ^ { 3 } y } ...
√(X^2+Y^2+Z^2)求导 其中Y Z 看做常数 最后答案是X/√(X^2+Y^2+Z^2) 而我算分子是2呢 导数有些忘记了 那些求复杂的是不是先算一部分就行了啊 比如ln啥的 就导下那ln就行 ln里面那些不用管照样写 根号也一样吧 导下根号根号里的也照样写出来就OK了? 扫码下载作业帮搜索答疑一搜即得 答案...
方法1)两边求导,得 [1/(x2+y2)]*(2x+2y*y')={1/[1+(y/x)2]}*(xy'-y)/x2 化简得 2x+2y*y'=xy'-y 得 y'=(2x+y)/(x-2y)方法2)也可用隐函数求导公式,令原式为 F(x,y)=ln(x2+y2)-arctany/x≡0 分别对x,y求偏导 dy/dx=-Fx/Fy=(2x+y)/(x-2y)...
首先y=f(x)^g(x),两边取对数再求导: ln y=g(x)·ln f(x), (ln y)'=(g(x)·ln f(x))'=g'(x)·ln f(x)+g(x)/f(x), y'/y=g'(x)·ln f(x)+g(x)/f(x), (f(x)^g(x))'=y'=(g'(x)·ln f(x)+g(x)/f(x))·y=(g'(x)·ln f(x)+g(x)/f(x))·f(...