=x ln(x) -∫ x *(1/x) dx =x ln (x) -∫ dx =x ln (x) -x +C,(C为任意常数).
首先,我们要把 ln(x+1) 拆分成两个函数的乘积。 最方便的办法是把它看成 1 乘以 ln(x+1)。 所以, u = ln(x+1) , dv = 1 dx。 接下来,我们要分别求出 du 和 v。 u = ln(x+1),则 du = 1/(x+1) dx。 dv = 1 dx,则 v = x。 现在,把这些结果代入分部积分公式: `...
1/x的不定积分不是对1/x求导 而是求原函数 原函数的导数是1/x
lnx的不定积分是xlnx-x+c。lnx的不定积分解析 xlnx-x+c。ln为一个算符,意思是求自然对数,即以e为底的对数。lnx可以理解为ln(x),即以e为底x的对数,也就是求e的多少次方等于x。求lnx不定积分步骤 ∫lnxdx =xlnx-∫xdlnx =xlnx-∫x·1/xdx =xlnx-∫dx =xlnx-x+c lnx的定义 自然对数以常数...
ln(1+x)的不定积分 网讯 网讯| 发布2021-12-02 ∫ln(1+x)dx=x*ln(1+x)-∫xd(ln(1+x))=x*ln(1+x)-∫[x/(1+x)]dx=x*ln(1+x)-∫[(1+x)-1]/(1+x)dx=x*ln(1+x)-∫[1-(1/1+x)]dx=x*ln(1+x)-x+ln(1+x)+C=(x+1)*ln(1+x)-x+C ...
在处理不定积分∫ln(1+x)dx时,可以采用分部积分法。首先,将原积分拆分为两部分,得到x*ln(1+x) - ∫x dln(1+x)。进一步简化,dln(1+x)等于1/(1+x)dx,于是原式转换为x*ln(1+x) - ∫x/(1+x)dx。继续化简,将分子拆分为1+x-1,因此∫x/(1+x)dx变成∫(1+x-1)/(1+x)...
百度试题 结果1 题目ln(x+1)的不定积分?相关知识点: 试题来源: 解析 原式=∫ln(x+1)d(x+1)=(x+1)ln(x+1)-∫(x+1)dln(x+1)=(x+1)ln(x+1)-∫(x+1)*1/(x+1)d(x+1)=(x+1)ln(x+1)-∫dx=(x+1)ln(x+1)-x+C反馈 收藏 ...
【求解答案】∫ln(1+x)dx = (1+x)ln(1+x) - x + C 【求解思路】1、由于u=1+x,则du=dx,所以可以用凑微分的方法,对其不定积分进行化简计算,即∫ln(1+x)dx =∫ln(1+x)d(1+x)2、运用已知的积分公式,∫ln(u)du=uln(u)-u+C,直接代入计算得到结果 【求解过程】【公式推导】...
也就是说到最后应该是ln|1+a/2|=1啊,开绝对值得出来的结果应该是a=2e-2或a=-2e-2啊 后面那个结果收怎么舍掉的呢 完犊紫啊 黎曼积分 4 解决了,当x=-2e-2时候,那么(x-2a)就有可能出现等于零的情况,所以是反常积分,分成0到-a/2和-a/2到无穷两段积分,前后两段被积分的都是x二次幂分之一的形...
1.(1 1/2x^2ln(x-1)-1/4x^2-1/2x-1/2ln(x-1)+C (2) x(lnx)^2-2xlnx+2x+C (3) 2xsinx/2+4cosx/2+C ; (4) 2e^(√x)(√x-1)+C ; (5) x(arcsinx)^2+2√(1-x^2)arcsinx-2x+C ; (6) -1/x(ln^3x+3ln^2x+6lnx+6)+C x (7) 1/2e^(-x)(sinx-...