∫x^2 e^(-ax)dx=(-1/a)∫x^2d[e^(-ax)]=(-1/a)[x^2e^(-ax)-∫e^(-ax)d(x^2)]=(-1/a)x^2e^(-ax)+(2/a)∫xe^(-ax)dx = (-1/a)x^2e^(-ax)+(2/a)(-1/a)∫xd[e^(-ax)]= (-1/a)x^2e^(-ax)+(2/a)(-1/a)xe^(-ax)+(2/a)(-1/a)∫...
这个是超越函数,原函数无法用初等函数表示之。可以用误差函数erf(x)表示,亦可以展开为级数表示 计算定积分时,除非在某些特定区间,否则一般不能准确至精确值、只能寻找近似值。
点击前往下载:蓝奏云密码:e2dx 点击前往下载:github 点击前往赏饭:要饭嘛不寒掺 Telegram群:https://t.me/+WyclP8pPlk-JfbwS Telegram通知群:https://t.me/Ehviewer_xiaojieonly_channel 2023/07/02 : 新版发布1.9.5.3 新增画廊倒叙下载功能 点击前往下载:蓝奏云密码:2as1 ...
答案解析 查看更多优质解析 解答一 举报 此函数的原函数不能用初等函数表示,可以用幂级数表示:e^(x^2)=1+x^2+x^4/2!+x^6/3!+.所以∫[e^x^2 dx] =1+1/3+1/2!5+1/3!7+1/4!9+. 解析看不懂?免费查看同类题视频解析查看解答 更多答案(1) ...
您好,答案如图所示:很高兴能回答您的提问,您不用添加任何财富,只要及时采纳就是对我们最好的回报。若提问人还有任何不懂的地方可随时追问,我会尽量解答,祝您学业进步,谢谢。☆⌒_⌒☆ 如果问题解决后,请点击下面的“选为满意答案”
x*e^(x^2)+x^3*e^(x^2))=-x^3*e^(x^2)记作∫f(x)dx或者∫f(高等微积分中常省去dx),即∫f(x)dx=F(x)+C。其中∫叫做积分号,f(x)叫做被积函数,x叫做积分变量,f(x)dx叫做被积式,C叫做积分常数或积分常量,求已知函数的不定积分的过程叫做对这个函数进行不定积分。
∫e^(x^2)dx=xe^(x^2)-∫xe^(x^2)dx=xe^(x^2)-1/2∫e^(x^2)dx^2=xe^(x^2)-1/2e^(x^2)+c=(x-1/2)e^(x^2)+c。如果一个函数的积分存在,并且有限,就说这个函数是可积的。一般来说,被积函数不一定只有一个变量,积分域也可以是不同维度的空间,甚至...
求积分 ∫2xex2dx∫2xex2dx (x2在e的上表) 相关知识点: 试题来源: 解析 ∫2xed=∫e2d2=e2+C 结果一 题目 求积分 ∫2xex2dx∫2xex2dx (x2在e的上表) 答案 ∫2xed=∫e2d2=e2+C相关推荐 1求积分 ∫2xex2dx∫2xex2dx (x2在e的上表) ...
这个不定积分的结果不是初等函数,没办法用解析式描述 不过,定积分∫(0,+∞)e^-x^2dx可求,需要转换成二重积分 结果为(√π)/2
dx =(1/2)∫ e^x dx - (1/2)∫ e^xcos2x dx =(1/2)e^x - (1/2)∫ e^xcos2x dx 下面单独计算 ∫ e^xcos2x dx =∫ cos2x de^x 分部积分 =e^xcos2x + 2∫ e^xsin2xdx =e^xcos2x + 2∫ sin2xde^x 再分部 =e^xcos2x + 2e^xsin2x - 4∫ e^xcos2x dx ...