方法如下图所示,请作参考,祝学习愉快:
对于e^u,其导数是e^u。 对于u = -2x,其导数是-2。 因此,根据链式法则,e^(-2x)的导数是e^(-2x) * (-2) = -2e^(-2x)。 四、总结 综上所述,e的负2x次方的导数是-2e^(-2x)。这一结果是通过应用指数函数的求导法则和链式法则得出的。
当我们求解e的1/x次方的导数时,需要用到链式法则。首先,将函数表示为y=e1/x。我们可以将其视为复合函数,其中外层函数是e的幂函数,内层函数是1/x。对于外层函数e的幂,其导数是自身的形式,即(e^u)'=e^u*u',其中u是内层函数。将u设定为1/x,那么u'=(1/x)'。对于内层函数1/x,我们...
e的负二x次方求导怎么求 数学方程式学习助手 对于函数 e−2xe^{-2x}e−2x 的导数,我们可以使用链式法则来求导。具体步骤如下: 基本导数公式: 对于exe^xex,其导数为 ddxex=ex\frac{d}{dx}e^x = e^xdxdex=ex。 转化函数形式: 将e−2xe^{-2x}e−2x 看作eue^ueu 的形式,其中 u=−2xu ...
e1/2次方的导数e^(1/2)/2。(e^(1/2x))'=e^(1/2)*1/2=e^(1/2)/2,第一步,代e^x的导数公式,第二步,按照复合函数求导的法则,求指数的导数,并相乘。导数的定义,设函数y=f(x)在点x=x0及其附近有定义,当自变量x在x0处有改变量△x(△x可正可负),则函数y相应地有改...
在 e 的 1 - x 次方中,外层就是 e 的某个次方。内层是 1 - x 。1 - x 的导数是 -1 。e 的次方求导还是本身。所以两者相乘得到 - e 的 1 - x 次方。求导过程要仔细分析函数结构。 不能忽略任何一个部分。复合函数求导有时比较复杂。但掌握规律就不难。要多做练习加深理解。这样遇到类似问题才能...
解:e的1-2x次方的导数 =(e^u)'*u'=[e^(1-2x)]*(-2)=(-2)[e^(1-2x)]y'=[e^(1-2x)]+[e^(1-2x)]*(-2)*x y'=(1-2x)*[e^(1-2x)]为什么不是黑笔那样?形如y=x^3的函数称为幂函数,求导y'=3x^(3-1)=3x^2 形如y=e^x的函数称为指数函数,求导y'=e^x ...
【计算答案】dy/dx= -2e^(1-2x)【计算思路】1、把原函数看成是由下列函数组成,y(u)=e^u,u(x)=1-2x 2、分别对y(u)和u(x)求导 3、运用导数的链式法则,求出该函数的导数 【计算过程】【本题知识点】1、复合函数。复合函数通俗地说就是函数套函数,是把几个简单的函数复合为一个较...
y=(e的-2x次方..速提分不是梦,解决你数学“痛” ---高考数学高分秘诀解密目标:17年高考一模数学精准点题对象:高三学生+家长主办:华师国际创客城地址:广州天河中山大道西86号时间:3月11日19:00-21:30费
y=e的1-x次方,求导 2个回答 #热议# 【答题得新春福袋】你的花式拜年祝福有哪些?梦周瑾 2014-03-25 · TA获得超过263个赞 知道小有建树答主 回答量:628 采纳率:100% 帮助的人:356万 我也去答题访问个人页 关注 展开全部 本回答被提问者采纳 已赞过 已踩过< 你对这个回答的评价是? 评论...