B. (a+b-c)2 C. (a+b+c) D. (a-b-c)2 相关知识点: 试题来源: 解析 答案此题答案为:B分析:这是个六项式,分别是三个数的平方和再加上这三个数两两乘积的二倍(三数为:a、b、-c), a2+b2+c2+2ab-2ac-2bc=a2+b2+(-c)2+2ab+2a(-c)+2b(-c)=(a+b-c)2,故选B...
a^2加b^2加c^2-2ab-2ac-2bc =(a-b)^2加c^2-2ac-2bc =(a-b-c)^2 思路:做 因式分解 ,第一,多加练习,多动笔,熟练之后自然找到方法。 第二,学会有关思路,用提取公因式等多种方法综合起来考虑。 其实这类题目并没有你想象那么难,勤于思考,就能解决问题。 棋坛新秀2013为你答疑解惑。 如果不懂...
解答一 举报 将a+b看作一个数,可写成:((a+b) - c )^2=(a+b)^2-2(a+b).c+c^2然后(a+b)^2以及2(a+b).c分别展开,就可以了. 解析看不懂?免费查看同类题视频解析查看解答 更多答案(2) 相似问题 完全平方公式(a2+b2+c2)2=a2+b2+c2+2ab+2ac+2bc是如何证明的? a2+b2+c2-2ab+2bc+...
答案解析 查看更多优质解析 解答一 举报 将a+b看作一个数,可写成:((a+b) - c )^2=(a+b)^2-2(a+b).c+c^2然后(a+b)^2以及2(a+b).c分别展开,就可以了. 解析看不懂?免费查看同类题视频解析查看解答 更多答案(2) 相似问题 完全平方公式(a2+b2+c2)2=a2+b2+c2+2ab+2ac+2bc是如何证明...
不能的 楼上说的(a-b-c)²=a²+b²+c²-2ab-2ac+2bc 谢谢 a&s
∴.a2+b2+c2-(a+b+c)2=-2ab-2ac-2bc① (a-b)2+(b-c)2+(c-a) =2a2+2b2+2c2-2ab-2ac-2bc② 将①代入②得 (a-b)2+(b-c)2+(c-a)2 =2a2+262+2c2+a2+b2+c2-(a+b+c)2 =3(a2+b2+c2)-(a+b+c)2 =27-(a+b+c)2 (a+b+c)2≥0 ∴.27-(a+b+c)2≤27...
a2+b2+c2-2ab-2ac+2bc=a2+(b+c)²-2ab-2ac=a²-2a(b+c)+(b+c)²=【a-(b+c)】²=(a-b-c)² 结果二 题目 化简a2+b2+c2+2ab−2ac−2bc. 答案 原式=(a+b)^2-2ac-2bc+c^2 =(a+b)^2-2c(a+b)+c^2 =(a+b-c)^2 . 结果三 题目 分解因式:a2+b2+c2+2ab...
公式:(a+b+c)2=a2+b2+c2+2ab+2ac+2bc. 运用上面公式我们可以得出: (2m-n-1)2=(2m)2+(-n)2+(-1)2+2×2m(-n)+2×2m×(-1)+2×(-n)×(-1)=4m2+n2-4mn-4m+2m+1 公式逆用可以得出: 4m2+n2-4mn-4m+2n+1=(2m-n-1)2. ...
解答:解:∵a2+b2+c2=(a+b+c)2-2ab-2ac-2bc, ∴-2ab-2ac-2bc=a2+b2+c2-(a+b+c)2① ∵(a-b)2+(b-c)2+(c-a)2=2a2+2b2+2c2-2ab-2ac-2bc; 又(a-b)2+(b-c)2+(c-a)2 =3a2+3b2+3c2-(a+b+c)2 =3(a2+b2+c2)-(a+b+c)2② ...
a+c=2+b a-b+c=2 a^2+b^2+c^2-2ab-2bc-2ac =a^2+b^2+c^2-2ab-2bc+2ac-4ac =a^2-2ab+b^2+2ac-2bc+c^2-4ac =(a-b)^2+2c(a-b)+c^2-4ac =(a-b+c)^2-4ac =2^2-4ac =4-4ac