【解析】 ∵a1+3a2+5a3+…+(2n-1)an=(n-1)·3n+1+3.① 当n≥2时,把n换为n-1得,a1+3a2+5a3+…+(2n-3)an-1=(n-2)·3n+3②, ①-②得:an=3n,n=1时也适合." /> 数列{an}满足:a1+3a2+5a3+…+(2n-1)·an=(n-1)·3n+1+3(n∈N*),则数列{an}的通项公式an...
数列{an}满足:a1+3a2+5a3+…+(2n-1)·an=(n-1)·3n+1+3(n∈N*),那么数列{an}的通项公式an=___.解析:a1+3a2
数列{an}满足:a1+3a2+5a3+…+(2n-1)•an=(n-1)•3n+1+3(n∈N*),则数列{an}的通项公式为an=___.
a1+3a2+5a3+...+(2n-3)a(n-1)=n-1 (2)(1)-(2)(2n-1)an=n-(n-1)=1 an=1/(2n-1)n=1时,a1=1/(2-1)=1,同样满足通项公式 数列{an}的通项公式为an=1/(2n-1)
…①,将1式中的项数换为n-1.有:a1+3a2+5a3+...+(2n-3)an-1=(2n-5)*2^n……②,1式减去2式,得:(2n-1)an=(2n-3)*2^(n+1)-=(2n-5)*2^n=(2n-1)2^n,所以an=2^n,7,a1+3a2+5a3+……+(2n-1)an +(2n+1)*an+1 =[2(n+1)-3]×2^[(n+1)+1] 两式相减...
解析 故选:ABD. 解:由a1+3a2+5a3+…+(2n﹣1)an=2n(n∈N*),可得:a1+3a2+5a3+…+(2n﹣3)an﹣1=2(n﹣1)(n≥2), 两式相减可得:(2n﹣1)an=2 (n≥2),即an,n≥2, 又当n=1时,有a1=2也适合上式, ∴an, ∴, ∴Sn1, 又nan+1=n•Sn, 故选:ABD....
a1+3a2+5a3+⋯+(2n−1)an=3n,① 当n=1时,a1=3, 当n⩾2时, a1+3a2+5a3+⋯+(2n−3)an−1=3n−1,② ①−②得:(2n−1)an=3n−3n−1=2×3n−1, 所以an=2×3n−12n−1(首相不符合通项), 故an=⎧⎪⎨⎪⎩3(n=1)2×3n−12n−1(n⩾2) 所以a3...
答案解析 查看更多优质解析 解答一 举报 ∵a1+3a2+5a3+…+(2n-1)?an=(n-1)?3n+1+3,①∴a1+3a2+5a3+…+(2n-3)?an-1=(n-2)?3n+3,①-②,得:(2n-1)an=(3n-3-n+2)?3n=(2n-1)?3n,∴an=3n.故答案为:3n. 解析看不懂?免费查看同类题视频解析查看解答 ...
① 当x=1时,即a1=1 当n≥2时,a1+3a2+5a3+...+(2n-3)×a(n-1)=(n-2)×3^(n-1)+1 ② ①-②:(2n-1)×an=(n-1)3^n -(n-2)3^(n-1)=3(n-1)3^(n-1)-(n-2)3^(n-1)=(2n-1)3^(n-1)∴an=3^(n-1)上式对n=1也成立 ∴an=3^(n-1),8,
由题设a1+3a2+5a3+...+(2n-1)an=(2n-3)*2^(n+1)……①,将1式中的项数换为n-1。有:a1+3a2+5a3+...+(2n-3)an-1=(2n-5)*2^n……②,1式减去2式,得:(2n-1)an=(2n-3)*2^(n+1)-=(2n-5)*2^n=(2n-1)2^n,所以an=2^n ...