规律1:a+b≥2√ab中的ab可以看成是a和b的组合,a和b的两两组合只有一种,所以a+b大于等于一种形式的组合;a+b+c≥√ab+√ac+√bc中ab,ac,bc也可以看成是a,b,c的组合,a,b,c两两组合有三种形式;a+b+c+d≥2/3(√ab+√ac+√ad+√bc+√bd+√cd)中ab,ac,ad,bc,bd,cd也可以...
假设a和b是两个非负实数,我们可以将2√ab展开为2乘以根号ab。根据乘法的性质,我们知道ab大于等于0,所以√ab也大于等于0。因此,2√ab大于等于0。那么,如果a和b都大于等于0,我们可以得到a加b大于等于0。综上所述,我们得到了a加b大于等于2√ab这个结论。 这个结论在实际问题中有着广泛的应用。例如,在几何学...
首先,我们可以将左侧的 a + b 平方展开: (a + b)^2 = a^2 + 2ab + b^2 同时,我们可以对右侧的 2√(ab) 进行平方: (2√(ab))^2 = 4ab 现在我们需要证明 a^2 + 2ab + b^2 ≥ 4ab。我们可以对 a^2 + 2ab + b^2 - 4ab 进行化简: a^2 + 2ab + b^2 - 4...
少个前提:a,b都是正数 证明:a=根号a的平方,b =根号b的平方 a+b-2根号ab= (根号a-根号b)的平方≥0 移项,得 a+b≥2根号ab
当且仅当 a=ba = ba=b 时,等号成立。 证明过程(简化版): 考虑平方差公式,我们有: (a−b)2≥0(a - b)^2 \geq 0(a−b)2≥0 展开后得到: a2−2ab+b2≥0a^2 - 2ab + b^2 \geq 0a2−2ab+b2≥0 移项,得到: a2+b2≥2aba^2 + b^2 \geq 2aba2+b2≥2ab 由于aaa 和bbb ...
由(a-b)²≥0; a²-2ab+b²≥0; a²+2ab+b²≥4ab; (a+b)²≥4ab; ∴a+b≥2√ab成立。 只有当a=b时, 不等式左边:a+b=2a, 不等式右边:2√ab=2a, 即等号成立,取到最小值。 不等式的注意事项 1、符号 不等式两边相加或相减同一个数或式子,不等号的方向不变。(移项要变号...
结果一 题目 二次根式怎样证明A+B>=2√AB注:√AB 是 根号下AB 答案 反证法:A+B>=2√AB 两边平方得(A+B)^2>=4ABA^2+2AB+B^>=4ABA^2-2AB+B^>=0(A-B)^2>=0因为(A-B)^2>=0既得证.相关推荐 1二次根式怎样证明A+B>=2√AB注:√AB 是 根号下AB ...
由于根号下的平方数是正数,我们可以去掉根号内的平方符号:a + b ≥ 2√ab 这就是为什么"a + b"大于等于"2√ab"。3. 知识点例题讲解:问题:如果a = 4,b = 9,那么a + b是否大于等于2√ab?解答:代入a和b的值,我们有:4 + 9 = 13 2√(4 × 9) = 2√36 = 2 × 6 = ...
题目可以改为证明a+b≥2√(ab)首先:两边开跟(a+b)²≥4ab 其次:解平方根a²+2ab+b²≥4ab 最后:移项 a²-2ab+b²≥0 即为(a-b)²≥0 证明:因为(a-b)²永为非负数,所以a+b≥2√(ab)...
a加b大于等于2倍根号下ab a+b≥2√ab是基本不等式的公式。 基本不等式是主要应用于求某些函数的最值及证明的不等式。其表述为:两个正实数的算术平均数大于或等于它们的几何平均数。 变形 a+b≥2√ab当且仅a=b 时取等号。 扩展资料: 一般地,用纯粹的大于号“>”、小于号“<”连接的不等式称为严格不...