1/ax+b=(1/b)-(a/b^2)x+(a^2/b^3)x^2-(a^3/b^4)x^3+……+(-1)^(n)*[a^n / b^(n+1)]x^n+o(x^n)如果对1/(ax+b) 求在0点的n阶导数,显然上式中低于x^n次方的项在求n阶导数后皆为0,而高于x^n的项数,求n阶导数后仍旧含有x项,代入0后也为0。只有x^n...
f''(x)=(1*2)a^2*(ax+b)^(-3)f'''(x)=-(1*2*3)a^3*(ax+b)^(-4).f^(n)(x)=(-a)^n*n!*(ax+b)^(-n-1)
f''(x)=(1*2)a^2*(ax+b)^(-3)f'''(x)=-(1*2*3)a^3*(ax+b)^(-4)f^(n)(x)=(-a)^n*n!*(ax+b)^(-n-1)导函数 如果函数y=f(x)在开区间内每一点都可导,就称函数f(x)在区间内可导。这时函数y=f(x)对于区间内的每一个确定的x值,都对应着一个确定的导数...
1/(ax+b)的n阶导数等于多少 相关知识点: 试题来源: 解析 令f(x)=1/(ax+b)=(ax+b)^(-1)f'(x)=-a(ax+b)^(-2)f''(x)=(1*2)a^2*(ax+b)^(-3)f'''(x)=-(1*2*3)a^3*(ax+b)^(-4)...f^(n)(x)=(-a)^n*n!*(ax+b)^(-n-1) 反馈 ...
对于函数 f(x)=ax+bf(x) = ax + bf(x)=ax+b(注意,你写的 b1\frac{b}{1}1b 就是bbb),我们可以计算其 n 阶导数。 首先,计算一阶导数: f′(x)=af'(x) = af′(x)=a 由于f(x)f(x)f(x) 是一次函数,其一阶导数是一个常数 aaa。 接着,对于 n > 1 的情况,由于常数 aaa 的导数...
1/ax+b=(1/b)-(a/b^2)x+(a^2/b^3)x^2-(a^3/b^4)x^3+……+(-1)^(n)*[a^n / b^(n+1)]x^n+o(x^n)如果对1/(ax+b) 求在0点的n阶导数,显然上式中低于x^n次方的项在求n阶导数后皆为0,而高于x^n的项数,求n阶导数后仍旧含有x项,代入0后也为0,只有x^n...
n=(2a)/((ax+b)^3)⋅a=(2a^2)/((ax+b)^3) ' y^m=-(3⋅2a^2⋅a)/((ax+b)^4)=-(3⋅2a^3)/((ax+b)^4) ' y^4=(4⋅3⋅2a^3⋅a)/((ax+b)^3)=(4⋅3⋅2a^4)/((a+b)^3) (ax+b)5 (ax+b)5' y^((n))=(-1)^n(n!a^n)/((ax+b)^(n+1)...
计算三阶导数y'"=(axlna)ln2a=axln3a注意到三阶导数y'"的表达式中系数ln3a为常系数,计算四阶导数y(4)=(axlna)ln3a=axln4a容易看出:各阶导数表达式皆等于指数函数ax与常系数的积,其中常系数是底为lna、指数为导数阶数的幂.因此n阶导数y(n)=axlnna于是应将“axlnna”直接填在空内.
相关知识点: 试题来源: 解析 y=cos^22x=(1+cos2x)/2 ,因此 y'=-sin2x y''=-2^*cos2x y" = 4*sin2x n=2k-1: y(n')=(-1)^nk⋅2^n(2k-2)*sin2x ; n=2k: y(n')=(-1)^nk⋅2^n(2k-1)*cos2x; k=1,2,3. 反馈 收藏 ...
详情如图所示 有任何疑惑,欢迎追问