(2n-1)(n+1) D. (2n+1)(n+2) 相关知识点: 试题来源: 解析 A 设等差数列\( (a_n) \)的公差为d,则2(a_1)+d=3,3(a_1)+3d=6,所以(a_1)=d=1,则(a_n)=1+( n-1 )* 1=n,因此(S_(2n+1))=(( 2n+1 )( 1+2n+1 ))/2=( 2n+1 )( n+1 ).反馈 收藏 ...
高考数学公式化题型20230930高三数学1班 7.4 等差数列S2n−1=(2n−1)an公式的应用到 7.7 等差数列和等比数列的证明 29 2 01:27:32 App 高考数学公式化题型20230929高三数学1班 7.1 等差数列和等比数列角标和的性质 到7.3 等差数列和和等比数列片段和的性质 12 0 01:28:36 App 高考数学公式化题型2023080...
【题目】等差数列有这样一条性质:S2n-1=(2n-1)an那么反推如果一个数列满足:S2n-1=(2n-1)an,那么能不能证明这个数列就是等差数列?可不可以直接用作证明的条件? 答案 【解析】 不能,证明等差数列只能用定义或者等差中项相关推荐 1【题目】等差数列有这样一条性质:S2n-1=(2n-1)an那么反推如果一个数列满足...
S2n+1:Sn=(a1+nd)(2n+1):(2a1+nd-d)n/2 =2(a1+nd)(2n+1)/(2a1+nd-d)n
代入an的表达式,有:S2n+1 / (2n+1) - S2n-1 / (2n-1) = d 移项,整理,得到:d = [(...
(关于等差数列前n项和)S2n-1=(2n-1)an 这个结论的推倒过程. 答案 因为数列是等差数列,我们设其公差为d.则有a1+a(2n-1)=a1+[a1+(2n-1-1)d]=2[a1+(n-1)d]=2an.a2+a(2n-2)=a2+[a2+(2n-2-2)d]=2[a2+(n-2)d]=2an.a(n-1)+a(n+1)=2an.这上面一共有(n-1)-1+1=n-1...
设m=2n-1,则上式为Sm=(m-2)m 于是,Sn=(n-2)n
[答案]2n-1 结果二 题目 若等差数列{an}的前n项和为Sn,则S2n-1=(2n-1)an.由类比推理可得:在等比数列{bn}中,若其前n项的积为Pn,则P2n-1= .[解析]将等差数列前n项和类比到等比数列前n项积,将等差中项的“倍数”类比到等比中项的“乘方”.因为若等差数列{an}的前n项和为Sn,则S2n-1=(2n-1...
是的,否则违背前n项和的定义。
故答案为:bn2n-1 等差数列{an}中,S2n-1= (2n−1)(a1+a2n−1) 2=(2n-1)an.由类比推理,结合等比数列的通项,可得结论. 本题考点:类比推理. 考点点评:类比推理是指依据两类数学对象的相似性,将已知的一类数学对象的性质类比迁移到另一类数学对象上去.一般步骤:①找出两类事物之间的相似性或者一致性....