已知正 实数 x,y 满足 ( x + 3 y - 1 ) ( 2 x + y -1 ) = 1 ,求 x + y 的 最小值 相关知识点: 试题来源: 解析 题目已知,则可得 又已知 则可得 故根据均值不等式可得: 当且仅当 时,取等号 即可得x + y 的 最小值 为 题目已知,则可得 又已知 则可得 故根据均值不等式可得: 当且...
【解析】因为x0,y0,则x+3y-1-1,-|||-2x+y-1-1-|||-因为(x+3y-1)(2x+y-1)=1,-|||-所以x+3y-10,2x+y-10,-|||-因此x+y=(x+3y-1)+六(2x+y-1),-|||-22-|||-+-|||-(x+3y-1)(2x+y-1)-|||-33+2√2-|||-+-|||-5-|||-5-|||-当且仅当(+3y-1)=...
6、 关于x的方程mx2-2x+1=0只有一个实数根,则m= 。 7、 请写出一个根为1,另一个根满足-1\u003cx\u003c1的一元二次方程是 。 8、 关于x的方程x2-(2m2+m-6)x-m=0两根互为相反数,则m= 。 9、 已知一元二次方程(a-1)x2+x+a2-1=0的两根为x1,x2,且x1+x2= ,则x1,x2= 。
当x、y为正实数且满足x+y=1时,表达式1/(2x+y) +4/(2x+3y)可以被简化为1^2/(2x+y) +2^2/(2x+3y)。依据算术平均值不小于几何平均值的原则,我们得到1^2/(2x+y) +2^2/(2x+3y) ≥(1+2)^2/[(2x+y)+(2x+3y)]。进一步简化后得到9/[4(x+y)] = 9/4。这意味着,当(2...
利用‘方程有解’,求最值。详情如图所示:供参考,请笑纳。
[答案](x+2√2)/5[分析]先由题中条件,得到x+3y-10,2x+y-10,再由,利用基本不等式,即可直接求出最小值.[详解]由已知得x0,y0,则x+3y-1-1,2x+y-1-1,因为(x+3y-1)(2x+y-1)=1,所以x+3y-10,2x+y-10,因此,当且仅当1/5(x+2y=1)=2/5(2x+y-1),即,即时,等号成立;所以x+y...
由②③得:(y-1)/(x+1)=2/3,即3y-2x=5,则y=(5+2x)/3.把含x的y、z代数式代入到①中,∴ x⋅ (5+2x)/3-x+(5+2x)/3=7解得:x_1=-4.2,x_2=2,∵ x是正实数,∴ x_1=-4.2舍去.∴ x=2,把x=2代入到y、z代数式中\((array)l(x=2)(y=3)(z=4)(array)..∴ x+...
折堂济 优质答主 应答时长 关注 展开全部 摘要 咨询记录 · 回答于2023-01-09 例6.已知正实数x,y满足xy+2x+3y=4,则x+2y的最小 好了吗 已赞过 你对这个回答的评价是? 评论 收起 为你推荐:特别推荐 下载百度知道APP,抢鲜体验 使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道...
先解出y=2x/(x-1),代入x+2y=x+4x/(x-1)=x+4(x-1)/(x-1)+4/(x-1)=x+4/(x-1)+4=(x-1)+4/(x-1)+5,令t=(x-1)+4/(x-1)+5,在x>3上单调递增,所以t>(3-1)+4/(3-1)+5=9,即x+2y>9.
已知实数x、y同时满足三个条件:①3x﹣2y=4﹣p,②4x﹣3y=2+p,③x>y,那么实数p的取值范围是 的正确答案、解答解析、考点详解