百度试题 结果1 题目已知函数f(x)满足f(2x)=2x+1,求f(2).相关知识点: 试题来源: 解析 【答案】 3 【解析】 由题意,f(2x)=2x+1, 令x=1, 得f(2)=2* 1+1=3.反馈 收藏
解析 解法一:∵ 函数f(x)满足f(2x+1)=x^2-2x,∴ f(2)=f(2* 1/2+1)=(1/2)^2-2* 1/2=1/4-1=-3/4.解法二:设2x+1=t,则x=(t-1)/2,∴ f(t)=((t-1)/2)^2-2((t-1)/2),∴ f(2)=((2-1)/2)^2-2((2-1)/2)=-3/4.故答案为:-3/4....
已知函数f(x)满足:①对任意x∈(0,+∞),恒有f(2x)=2f(x)成立;②当x∈(1,2]时,f(x)=2-x.若f(a)=f(2012),则满足条件的最小的正实数a是___.
计算:f(2)=f(2×1)=2×1+1=2+1=3 答案是f(2)=3哈,题目的具体解题步骤在上面的,您看一下呢,希望可以帮到您,祝您生活愉快,学业进步呢~另外有需要的话,您可以选购这个服务哦,2个小时可以追问无限多次哦[大笑],主页还有一个基础款的服务哈,都可以的 ...
∵函数f(x)满足f(2x)=2f(x),且当1≤x<2时,f(x)=x2,∴f(3)=2f( 3 2)=2× ( 3 2)2= 9 2.故选:C. 由已知利用函数的性质得f(3)=2f( 3 2)=2× ( 3 2)2= 9 2. 本题考点:函数的值. 考点点评:本题考查函数值的求法,是基础题,解题时要认真审题,注意函数性质的合理运用. 解析看...
相关知识点: 试题来源: 解析 第一问中,令2x=2,可得x=1,代入已知函数式,可得所求值;第二问中,将已知函数式中的x换成1-x,整理可得所求的函数式。(1)令2x=2,则x=1,所以f(2)=2×1+1=3;(2)f(1-x)=1-2(1-x)=1-2+2x=2x-1. 反馈 收藏 ...
B.94C.92D.9相关知识点: 试题来源: 解析 ∵ 函数f(x)满足f(2x)=2f(x),且当1≤ x 2时,f(x)=x^2, ∴ f(3)=2f(32)=2* (32)^2=92. 故选:C. 由已知利用函数的性质得f(3)=2f( 3 2)=2× ( 3 2)2= 9 2.反馈 收藏
令x=1,得到f′(1)=2f′(1)+1,解得:f′(1)=-1,∴f(x)=-2x+lnx,则f(1)=-2+ln1=-2.故选A 对函数f(x)的解析式求导,得到其导函数,把x=1代入导函数中,列出关于f'(1)的方程,进而得到f'(1)的值,确定出函数f(x)的解析式,把x=1代入f(x)解析式,即可求出f(1)的值. 本题考点:导数的...
已知函数f(x)=2lnx-x2.的单调区间与最值,(2)若方程2xlnx+mx-x3=0在区间[1e.e]内有两个不相等的实根.求实数m的取值范围, (其中e为自然对数的底数)-ax的图象与x轴交于两点A.且0<x1<x2.求证:g'<0的导函数.正常数p.q满足p+q=1.q>p)
∵函数f(x)满足f(x+2)=f(x),∴函数为周期函数,且T=2,设x∈(-3,-2),即-3<x<-2,则-1<x+2<0,∴f(x+2)=2x+2,∴f(x)=f(x+2))=2x+2,∴当x∈(-3,-2),f(x)=2x+2,故答案为:2x+2, 先设x∈(-3,-2),则x+2∈(-1,0),再利用x∈(-1,0)时的函数表达式f(x)=2x,求出...