a^3-b^3=(a-b)(a^2+ab+b^2).2、代公式 因为“1”的任何次方都等于“1”本身,所以自然有1^3=1,所以x^3-1=x^3-1^3。在立方差公式“a^3-b^3=(a-b)(a^2+ab+b^2)”中,分别用x和1去替换立方差公式中的a和b。则有 x^3-1=x^3-1^3 =(x-1)(x^2+x+1)。所以,x^3-1=(...
x的三次方减1分解因式为(x-1)*(x^2+x+1)。解:x^3-1=x^3-x^2+x^2-x+x-1 =(x^3-x^2)+(x^2-x)+(x-1)=x^2*(x-1)+x*(x-1)+(x-1)=(x-1)*(x^2+x+1)即x^3-1可因式分解为x^3-1=(x-1)*(x^2+x+1)。
x的三次方减1分解因式为(x-1)*(x^2+x+1)。解原式x三次方减1,是两项式,一个是x的三次方,另一个是1也可以看作1的三次,可以用立方差公式,两个数的立方差等于两数的差与(第一数的平方加第一数加第二数)的积。所以原式等(x-1)*(x^2+x+1)。解:x^3-1=x^3-x^2+x^2-...
对于方程x的3次方减1等于0,因式分解后我们可以得到: [ (x - 1)(x^2 + x + 1) = 0 ] 这意味着x - 1 = 0或x^2 + x + 1 = 0。解第一个方程我们得到x = 1,而第二个方程是一个二次方程,可以通过求根公式来解。 总结一下,x的3次方减1的因式分解方法是应用立方差公式,得到(x - 1)(x^...
x^3-1因式分解:x^3-1=(x-1)(x^2+x+1)。具体解法如下:解:由于(x-1)^3=x^3-3x^2+3x-1,则,x^3-1=(x-1)^3+3x^2-3x,=(x-1)^3+3x(x-1),=(x-1)((x^2+x+1),即x^3-1可因式分解为(x-1)((x^2+x+1)。 扩展资料: 因式分解的方法 ...
已知:x³-12x+16有一个因式是x+4不妨设:x³-12x+16=(x+4)(x²+ax+b)有:x³-12x+16=x³+(a+4)x²+(b+4a)x+4b可见,必有:a+4=0………(1)4b=16………(2)由(1)... 分析总结。 已知x的3次方减12x加16有一个因式x加4把它因式分解后的结果是结果一 题目 已知x的3次方...
x的3次方减一的差乘以(x的平方加x加1)
1 - x^3 = (1 - x)(1 + x + x^2)所以,“1减x的3次方”可以因式分解为$(1 - x)(1 + x + x^2)$。这个因式分解的过程主要利用了立方差公式的性质,将原式转化为两个因式的乘积。其中,$(1 - x)$是一个一次多项式,而$(1 + x + x^2)$是一个二次多项式。这样的因式分解...
结果一 题目 3x的3次方减18x的二次方加3x的因式分解 答案 3x^3-18x^2+3x=3x(x^2-6x+1)然后求二次函数的根x=(6加减根号(6^2-4*1*1))/2 =3加减2根号23x^3-18x^2+3x=3x(x^2-6x+1)=3x[x-(3+2根号2)][x-(3-2根号2)]相关推荐 13x的3次方减18x的二次方加3x的因式分解 ...
3x(x^2-4xy+2y^2)