结果一 题目 3x的3次方减18x的二次方加3x的因式分解 答案 3x^3-18x^2+3x=3x(x^2-6x+1)然后求二次函数的根x=(6加减根号(6^2-4*1*1))/2 =3加减2根号23x^3-18x^2+3x=3x(x^2-6x+1)=3x[x-(3+2根号2)][x-(3-2根号2)]相关推荐 13x的3次方减18x的二次方加3x的因式分解 ...
x的三次方减1分解因式为(x-1)*(x^2+x+1)。解:x^3-1=x^3-x^2+x^2-x+x-1 =(x^3-x^2)+(x^2-x)+(x-1)=x^2*(x-1)+x*(x-1)+(x-1)=(x-1)*(x^2+x+1)即x^3-1可因式分解为x^3-1=(x-1)*(x^2+x+1)。
[ x^3 - 1 = (x - 1)(x^2 + x + 1) ] 这就是x的3次方减1的因式分解结果。我们可以进一步验证这个结果是否正确。 验证方法是将右边的表达式展开,看看是否等于左边的表达式: [ (x - 1)(x^2 + x + 1) ] 展开后得到: [ x cdot x^2 + x cdot x + x cdot 1 - 1 cdot x^2 - 1 ...
a^3-b^3=(a-b)(a^2+ab+b^2).2、代公式 因为“1”的任何次方都等于“1”本身,所以自然有1^3=1,所以x^3-1=x^3-1^3。在立方差公式“a^3-b^3=(a-b)(a^2+ab+b^2)”中,分别用x和1去替换立方差公式中的a和b。则有 x^3-1=x^3-1^3 =(x-1)(x^2+x+1)。所以,x^3-1=(...
1 - x^3 = (1 - x)(1 + x + x^2)所以,“1减x的3次方”可以因式分解为$(1 - x)(1 + x + x^2)$。这个因式分解的过程主要利用了立方差公式的性质,将原式转化为两个因式的乘积。其中,$(1 - x)$是一个一次多项式,而$(1 + x + x^2)$是一个二次多项式。这样的因式分解...
x的3次方减一的差乘以(x的平方加x加1)
解:1减x的3次方这样因式分解 1-x³=(1-x)(1+x+x²)=(1+x+x²)(1-x)1-x³=1-x+x-x²+x²-x³=(1-x)+x(1-x)+x²(1-x)=(1-x)(1+x+x²)
x^3-1因式分解:x^3-1=(x-1)(x^2+x+1)。具体解法如下:解:由于(x-1)^3=x^3-3x^2+3x-1,则,x^3-1=(x-1)^3+3x^2-3x,=(x-1)^3+3x(x-1),=(x-1)((x^2+x+1),即x^3-1可因式分解为(x-1)((x^2+x+1)。 扩展资料: 因式分解的方法 ...
解法如图,
本题因式分解过程如下:3x^3-2x^2-1 =x^3+2x^3-2x^2-1 =x^3-1+2x^2(x-1)=(x-1)(x^2+x+1)+2ⅹ^2(x-1)=(x-1)(x^2+x+1+2x^2)=(x-1)(3x^2+x+1)。主要用到立方差公式法。