y的二阶导数等于y的一阶导数加x求通解 答案 y" = y' + x (0)y"- y'= x (1)y"- y'= 0 (2) 特征方程:s^2-s = 0 s1=0 s2=1 (2)的通y(x) = C1 + C2e^(x) (3) 设(1)的特y1(x) = ax^2+bx (试探法) 代入(1): 2a-2ax-b=x (2a-b)=(1+2a)x a = -1/2 b ...
y的二阶导等于y一阶导加 x求y通解 答案 y"=y'+x,令y'=t,则y"=t',即t'- t =x这就化成了一阶线性微分方程,由公式可以知道t的通解为:t=e^x * [ ∫ x* e^(-x)dx +C ] C为常数即t = e^x * [-x *e^(-x) -e^(-x) +C] = Ce^x -x -1 所以y'= Ce^x -x -1即dy=(...
y''=y'+x,可以转化为y''-y'=x。这是一个非齐次线性微分方程。首先,我们解决对应的齐次方程:y''-y'=0。对于齐次方程,我们需要找到特征方程,即r²-r=0。解这个方程,得到特征根r₁=0,r₂=1。因此,齐次方程的通解形式为y=c₁+c₂e^x。接下来,我们...
右边大概写了一点这类题(二阶非齐次方程通解公式)。
y''+y'=x 特征方程 r^2+r=0 r=-1,r=0 齐次特解y=C1+C2e^(-x)设非齐次是特解是y=ax^2+bx y'=2ax+b y''=2a 代入原方程得 2a+2ax+b=x 2a=1 2a+b=0 a=1/2,b=-1 特解 y=1/2x^2-x 通解是 y=C1+C2e^(-x)+1/2x^2-x y'=-C2e^(-x)+x-1 x=0,y'=-...
相关知识点: 代数 函数的应用 导数的运算 导数运算法则 试题来源: 解析 这是缺y型的可降阶解法, 分析总结。 y的二阶导数等于y的一阶导数加上x结果一 题目 y的二阶导数等于y的一阶导数加上x 答案 这是缺y型的可降阶解法,相关推荐 1y的二阶导数等于y的一阶导数加上x 反馈 收藏 ...
y"=y'+x,令y'=t,则y"=t',即t'- t =x这就化成了一阶线性微分方程,由公式可以知道t的通解为:t=e^x * [ ∫ x* e^(-x)dx +C ] C为常数即t = e^x * [-x *e^(-x) -e^(-x) +C] = Ce^x -x -1 所以y'= Ce^x -x -1即dy=(Ce^... 解析看不懂?免费查看同类题视频解析...
y" = y' + x (0)y"- y'= x (1)y"- y'= 0 (2) 特征方程:s^2-s = 0 s1=0 s2=1 (2)的通y(x) = C1 + C2e^(x) (3) 设(1)的特y1(x) = ax^2+bx (试探法) 代入(1):2a-2ax-b=x (2a-b)=(1+2a)x a = -1/2 b = -1y1 = -0.5x^2 -... 解析看不懂?免费...
我来答 首页 用户 认证用户 视频作者 帮帮团 认证团队 合伙人 企业 媒体 政府 其他组织 商城 法律 手机答题 我的 y的二阶导等于y一阶导加 x求通解 换后再利用齐次方程 我来答 1个回答 #热议# 哪些癌症可能会遗传给下一代?
y''-y'=x 设y=ax^2+bx+c.y'=2ax+b y''=2a 所以:2a-2ax-b=x 所以a=-1/2,所以b=-1 所以:y=-(1/2)x^2-x+c.