x的三次方-1因式分解为:(x-1) * (x^2+x+1)。 x的三次方-1因式分解为:(x-1) * (x^2+x+1)。
x³ - 1 的因式分解是:x³ - 1 = (x - 1)(x² + x + 1) 释义:这是一个三次多项式因式分解的经典案例。公式表示 x 的三次方减去 1 可以分解为两个因式的乘积,即 (x - 1) 和 (x² + x + 1)。这个因式分解在代数和数学分析中有着广泛的应用。 进一步理解:这个公式其实和等比数列、几...
商之讯TQ 2022-12-16 商之讯TQx的三次方减1分解因式为(x-1)*(x^2+x+1)。解:x^3-1=x^3-x^2+x^2-x+x-1=(x^3-x^2)+(x^2-x)+(x-1)=x^2*(x-1)+x*(x-1)+(x-1)=(x-1)*(x^2+x+1)即x^3-1可因式分解为x^3-1=(x-1)*(x^2+x+1) 扩展资料: 1、提公因式因式分解...
x三次方减1分解因式为(x-1)*(x^2+x+1)。解:x^3-1=x^3-x^2+x^2-x+x-1=(x^3-x^2)+(x^2-x)+(x-1)=x^2*(x-1)+x*(x-1)+(x-1)=(x-1)*(x^2+x+1)即x^3-1可因式分解为x^3-1=(x-1)*(x^2+x+1)。 因式分解方法 1、提公因式因式分解法 (1)找出公因式。 (2)...
x三次方-1因式分解 x三次方-1因式分解: x³-1= x³-x²+x²-x+x-1= (x³-x²)+(x²-x)+(x-1)= (x-1)*(x²+x+1)。 把一个多项式化为几个最简整式的乘积的形式,这种变形叫做把这个因式分解(也叫作分解因式)。各项都含有的公共的因式叫做这个多项式各项的公因式,公因式可以是...
百度试题 结果1 题目x^3-1的因式分解得什么?那要是3x^3-1呢?就是说要是三次方前面有数字咋处理? 相关知识点: 试题来源: 解析 (x-1)(x²+x+1) 反馈 收藏
x的三次方减1分解因式为(x-1)*(x^2+x+1)。解原式x三次方减1,是两项式,一个是x的三次方,另一个是1也可以看作1的三次,可以用立方差公式,两个数的立方差等于两数的差与(第一数的平方加第一数加第二数)的积。所以原式等(x-1)*(x^2+x+1)。解:x^3-1=x^3-x^2+x^2-...
x的三次方减1分解因式为(x-1)*(x^2+x+1)。解:x^3-1=x^3-x^2+x^2-x+x-1 =(x^3-x^2)+(x^2-x)+(x-1)=x^2*(x-1)+x*(x-1)+(x-1)=(x-1)*(x^2+x+1)即x^3-1可因式分解为x^3-1=(x-1)*(x^2+x+1)。因式分解原则 1、分解因式是多项式的恒等变形,...
X的三次方-1是如何因式分解成(X-1)(X的二次方+X+1)的? 我是一名即将进入高一的新生,请讲解时稍加耐心, 答案 有没有学过一个公式a³-b³=(a-b)(a²+ab+b²) 相关推荐 1X的三次方-1是如何因式分解成(X-1)(X的二次方+X+1)的?我是一名即将进入高一的新生,请讲解时稍加耐心, 2 ...
x的3次方减一的差乘以(x的平方加x加1)因式分解法不是对所有的三次方程都适用,只对一些三次方程适用.对于大多数的三次方程,只有先求出它的根,才能作因式分解.当然,因式分解的解法很简便,直接把三次方程降次,例如:解方程x3-x=0。对左边作因式分解,得x(x+1)(x-1)=0,得方程的三个...