在等号左边+ x^2-x^2 等式变成: x^3 +x^2 - (x^2+2x+1)=0 x^2(x+1)-(x+1)^2=0 于是当x= -1时 等式成立 当x<> (不等于) -1时 等号两边同时除以(x+1) 有:x^2-(x+1)=0 该二次方程的判别式小于0 无解 答案为:x= -1 ...
所以本题第一步:注意到x=一1时x³+1=0,由上结论知x³+1有因式x+1。第二步,添项组合形成因式x+1。第三步提x+1至分解彻底。即x³+1=x³+x²-x²-x+x+1=x²(x+1)-x(x+1)+(x+1)=(x+1)(x²-x+1)。三、因式分解基...
等式变成:x^3 +x^2 - (x^2+2x+1)=0x^2(x+1)-(x+1)^2=0于是当x= -1时 等式成立当x (不等于) -1时 等号两边同时除以(x+1) 有:x^2-(x+1)=0该二次方程的判别式小于0 无解答案为:x= -1 解析看不懂?免费查看同类题视频解析查看解答...
解 x³+2x-1=0 x³+2x=1 ∴2x^5+x^4+5x³+x-1 =2x²(x³+2x)+x^4+x³+x-1 =2x²+x^4+x³+x-1 =x(x³+2x)+x³+x-1 =x+x³+x-1 =(x³+2x)-1 =1-1 =0 ...
=\, ((x-1)(x)^2+x-1) =\, (x-1)(x+ (√ 5+1) 2)(x- (√ 5-1) 2) ∴ \, x^3-2x+1 0,即(x-1)(x+ (√ 5+1) 2)(x- (√ 5-1) 2) 0, 解之得:x (-1-√ 5) 2或 (√ 5-1) 2 x 1 .结果一 题目 x的三次方减去2x加一小于0的解 答案 分解因式得:一2米!
f(x)=x³+x²+1 令f'(x)=3x²+2x=0 x1=0,x2=-2/3 可以确定x<-2/3有一个零点 f(0)=1,f(-2/3)=-8/27+4/9+1=31/27 考虑函数在(-2/3,+∞)先减后增,那么右边没有零点。所以函数只有一个零点
解: x³+x-1=0 x³+x=1 ,x(x²+1)=1;可以看成 y=x²+1 与 y=1/x 的图像交点的横坐标;很明显,交点在第一象限;x>0;x²+1≥1,所以 1/x ≥1 得 x≤1;但x=1时x²+1≠1/x,故x<1;当0<x<1,x²+1<2,故1/x<2...
解方程 x3+x+2=0 想办法把x3+x+2因式分解,写成因式相乘的形式x3+x+2=x3-x+2x+2=x(x2-1)+ 2(x+1)=x(x-1)(x+1)+ 2(x+1)=(x+1)(x2-x+2)=0所以x+1=0或x2-x+2=0x+1=0时x=-1x2-x+2=0时判别式为 1-4*2=-7 APP内打开 结果2 举报 x^3+x+2=0(x+1)(x^2-x+...
1函数是f(x)=x的三次方sinx是( )函数A奇 B 偶 C 有界 D 周期6设lim x趋于0 sinαx/x =3,则a=( ) 利用sina/a=1,当a无限趋向于0的时侯,将分母乘以a,然后做恒等变换A B 1 C 2 D 310设函数f(x)=e的2x次方,则不定积分∫f撇(x)dx=( )A 二分之一e的2x次方+C B 2e的2x次方+C C...
因为x^2-x-1=0所以x^2-x=1或x^2-1=x 因为x^3-2x+1=x(x^2-2)+1=x(x^2-1-1)+1=x(x-1)+1=x^2-x+1=1+1=2 本题中利用到了转换的思想,首先看问题是三次方,但是已知给的是平方,而且已知的式子不好解答,所以将已知和问题都变形,先将问题提出公因式x之后括号里剩x^2-2,已知只有x^2...