解析 x3-x2+x2-2x+1=x2(x-1)+(x-1)2=(x-1)(x2+x-1) 结果一 题目 因式分解:x的三次方-2x-1(用添项的方法) 答案 x3-x2+x2-2x+1=x2(x-1)+(x-1)2=(x-1)(x2+x-1) 相关推荐 1 因式分解:x的三次方-2x-1(用添项的方法) ...
等式变成:x^3 +x^2 - (x^2+2x+1)=0x^2(x+1)-(x+1)^2=0于是当x= -1时 等式成立当x (不等于) -1时 等号两边同时除以(x+1) 有:x^2-(x+1)=0该二次方程的判别式小于0 无解答案为:x= -1 解析看不懂?免费查看同类题视频解析查看解答...
解:x³-2x-1 =x³+x²-x²-x-x-1 =x²(x+1)-x(x+1)-(x+1)=(x²-x-1)(x+1)
结果一 题目 因式分解:x的三次方-2x+1 答案 =x^3-x-x+1 =x(x^2-1)-(x-1) =x(x+1)(x-1)-(x-1) =(x-1)[x(x+1)-1] =(x-1)(x^2+x-1) 希望能帮你忙,不懂请追问,懂了请采纳,谢谢 相关推荐 1 因式分解:x的三次方-2x+1 ...
x三次方-2x+1 =(x三次方-1)-2x+1+1 =(x-1)(x²+x+1)-2(x-1)=(x-1)(x²+x+1-2)=(x-1)(x²+x-1)
中利用到了转换的思想,首先看问题是三次方,但是已知给的是平方,而且已知的式子不好解答,所以将已知和问题都变形,先将问题提出公因式x之后括号里剩x^2-2,已知只有x^2-1,所以将x^2-2拆成x^2-1-1,这样再将x^2-1替换为x-1,变为x(x-1)+1再将式子展开,x^2-x+1,而x^2-x=1,所以原题等于1+1...
您好,收到您的题目,马上为您作y=x^3-12x的图像 您好,能看清这幅图片吗 我拍了一张更清楚的给您 这样的电子版可以吗
首先有一个解可以猜出来,x=1,然后提取(x-1)这一项,就是说变成(x-1)(ax2+bx+c)=0……(1),这个式子和原方程是一样的,你把(1)式左边打开,会变成有三次方,有平方,有一次项,有常数的式子,然后和原方程对应系数相等就可以求a,b,c,接着你解(ax2+bx+c)=0 就可以了,...
x的三次方-2x²+1(因式分解) 相关知识点: 试题来源: 解析 x³-2x²+1=x³-x²-(x²-1)=x²(x-1)-(x+1)(x-1)=(x-1)(x²-x-1)结果一 题目 x的三次方-2x²+1(因式分解) 答案 x³-2x²+1=x³-x²-(x²-1)=x²(x-1)-(x+1)(x-1)=(x-1)(x²...
答:f(x)=x^3-2x^2-1 求导:f'(x)=3x^2-4x 解f'(x)=3x^2-4x=0得:x=0或者x=4/3 x<0或者x>4/3,f'(x)>0,f(x)单调递增 0<x<4/3,f'(x)<0,f(x)单调递减 因为:f(0)=0-0-1=-1<0 所以:f(x)在R上有唯一的零点 所以:方程x^3-2x^2-1=0的实数根 有...