(x-1)*(x-2)=2的根不能直接计算,需要将式子转换变形后再计算,有两种计算方式一种是求根公式,一种是配方法。解原式:(x-1)(x-2)=2 x^2-2x-x+2-2=0 x^2-3x=0 x(x-3)=0 故x=0或者x=3,这题比较简单不需要用求根公式,那样会增加计算量。
方法如下,请作参考:若有帮助,请采纳。
计算公式如下:年折旧率 =尚可使用年限/预计使用年限的年数总和*100%预计使用年限的年数总和=n*(n+1)/2,月折旧率 = 年折旧率 / 12,月折旧额=(固定资产原价-预计净残值)*月折旧率 ,第四种,双倍余额递减法:设备入账帐面价值为X,预计使用N(N足够大)年,残值为Y。则第一年折旧C1=X*2/N;第二年折旧 C2...
一根绳子对折一次变成了2那么对折几次就是几个2相乘,知道段数再和米数相乘,结果就是2✖️2✖️2等于8,8✖️3等于24 1年前·河北 34 分享 回复 爱学习的美大宝 作者 ... [赞] 1年前·山东 5 分享 回复 展开2条回复 瑞涵妈 ... ...
-2= ,去分母得( ) A. 1-2 =-3 B. 1-2 =3 C. 1-2x-2=-3 D. 1-2x+2=3 A 【解析】方程两边同时乘以(x-1),得:1-2=-3, 故选A. 试题答案 在线课程 练习册系列答案 拓展阅读三问训练系列答案 金榜秘笈名校作业本系列答案 优佳学案优等生系列答案 ...
let 1/[(x-1)(x-2)(x-3)]≡A/(x-1)+B/(x-2)+C/(x-3)=> 1≡A(x-2)(x-3)+B(x-1)(x-3)+C(x-1)(x-2)x=1,A= 1/2 x=2,B= -1/2 x=3,C=1/2 ∫ dx/[(x-1)(x-2)(x-3)]=(1/2)∫ [1/(x-1) -1/(x-2)+1/(x-3)] dx =(1/2)ln|(x...
( x - 1 )( x + 2 ) = 2( x + 2 ),( x -1 )( x +2 ) - 2( x +2 ) = 0,( x - 1 - 2 )( x + 2 ) = 0,( x - 3 )( x + 2 ) = 0,解方程得,x1 = 3,x2 = -2,
括号x加2的平方减去括号x加1乘以括号x减去1等于? 扫码下载作业帮搜索答疑一搜即得 答案解析 查看更多优质解析 解答一 举报 (x+2)²-(x+1)(x-1)=x²+4x+4-(x²-1)=4x+5 解析看不懂?免费查看同类题视频解析查看解答 更多答案(2) 特别推荐 热点考点 2022年高考真题试卷汇总 2022年高中期中试卷...
】试题分析:首先在方程的左右两边乘以(x+1)(x-1)进行去分母将其转化为整式方程,然后进行去分母合并同类项,求出方程的解,最后需要对方程的根进行验根. 试题解析:两边同乘以(x+1)(x-1)可得:x(x+1)-(x+1)(x-1)=3(x-1) 去括号,得: +x- +1=3x-3 移项合并同类项,得:x=2 经检验:x=2是分式...
(1)2(2x﹣1)=3x﹣7; (2). (1)x=﹣5;(2)x=-15. 【解析】分析:(1)先去括号,移项,合并同类项,系数化为1,即可求出结果;(2)方程两边同乘以6去掉分母,然后根据解一元一次方程的步骤可得结果. 本题解析:(1)2(2x﹣1)=3x﹣7,去括号:4x-2=3x-7,移项,合并同类项:x=-5. (2), 3(x-1)-2(...