根据链式法则,ln(u)的导数可以表示为u' / u,其中u'表示u对自变量的导数。我们需要用链式法则再次求解u对自变量的导数,直到得到n阶导数。 具体来说,ln(ax b)的n阶导数可以通过多次应用链式法则来逐步求解。首先求导ln(ax b),得到 (a*x)'/(a*x) + (b)'/(b),然后再对a*x和b分别应用链式法则,直到...
ln(ax+b)的n阶导数公式为:((-1)^n \frac{a^n \cdot n!}{(ax+b)^n}) ln(ax+b)的n阶导数
/ (ax + b)^n 释义:这是对数函数 ln(ax + b) 的n阶导数公式,其中a和b是常数,n是导数的阶数。这个公式描述了函数随着x的变化,其n阶导数的变化规律。 背景:这个公式在求解涉及对数函数的高阶导数问题时非常有用,特别是在物理学、工程学以及金融数学等领域中。掌握这个公式,可以帮助我们更深入地理解和分析...
分析如下:y=f(x)=ln(ax+b)=lna+ln(x+b/a)y'=-(x+b/a)^(-1)y''=(-1)^2*(x+b/a)^(-2)y'''=(-1)^3*2*(x+b/a)^(-3)...y的n阶导数=(-1)^n*n!*(x+b/a)^(-n)任意阶导数的计算:对任意n阶导数的计算,由于 n 不是确定值,自然不可能通过逐阶求导的方法计算。此外,对...
对于ln(ax+b),我们可以将其看作是g(x)=ax+b和f(x)=ln(x)的复合函数。因此,我们可以通过链式法则求得ln(ax+b)的n阶导数。首先,我们求g'(x)=a。然后,我们求f'(x)=1/x。因此,f'(g(x))=f'(ax+b)=(1/(ax+b))*a=a/(ax+b)。然后,我们使用链式法则求得ln(ax+b)的一...
百度试题 结果1 结果2 题目ln(ax+b)的导数 相关知识点: 试题来源: 解析 a/(ax+b) 结果一 题目 ln(ax+b)的导数 答案 a/(ax+b) 相关推荐 1 ln(ax+b)的导数 反馈 收藏
推导ln(ax+b)的n阶导数 1个回答 华水许学姐 专业答主 服务有保障 关注 展开全部 摘要 咨询记录 · 回答于2023-04-30 推导ln(ax+b)的n阶导数 可以都写成分式吗,就跟第一个一样 已赞过 你对这个回答的评价是? 评论 收起 深圳市捷保顺 2023-09-05 广告 同步带的齿轮比计算方式: 1、在...
这两种方法都得出了相同的结论,即 \(f(x)=\ln(ax)\) 的导数是 \(\frac{1}{x}\)。值得注意的是,第二种方法虽然直观但不够严谨,因为它忽略了 \(\ln(a)\) 的导数,实际上 \(\ln(a)\) 是一个常数,其导数为 \(0\)。总结来说,无论是直接求导还是简化表达式后求导,我们都能得到...
ln ax = lna + ln x (ln ax )' = ( lna + ln x )' =1/x 查看原帖>>
ln(ax)的导数是什么?(已知a,x>0) 相关知识点: 试题来源: 解析y=ln(ax) a,x>0=lna+lnxy'=(lnx)'=1/x结果一 题目 ln(ax)的导数是什么?(已知a,x>0) 答案 y=ln(ax) a,x>0=lna+lnxy'=(lnx)'=1/x相关推荐 1ln(ax)的导数是什么?(已知a,x>0) ...