ln(1+x²)求导结果是什么 #数学思维 #教育 - 罗姐数学于20220728发布在抖音,已经收获了9.7万个喜欢,来抖音,记录美好生活!
可以先换元,即y=lnt,t=(1+x)2,对外函数求导是1/t,即1/(1+x)2对内函数求导为2x+2,根据复合函数求导法则,y=ln(1+x的平方)的导数为2x+2/(1+x)2。当函数y=f(x)的自变量x在一点x0上产生一个增量Δx时,函数输出值的增量Δy与自变量增量Δx的比值在Δx趋于0时的极限a如果存在...
ln'(1 + x^2) = (1/(1 + x^2)) * (1 + x^2)'3. 接下来,求(1 + x^2)',即对1 + x^2求导。由于这是一个多项式,其导数为常数乘以x的导数,即:(1 + x^2)' = 0 * x = 0 4. 将(1 + x^2)'的结果代入链式法则中,得到:ln'(1 + x^2) = (1/(1 + x^...
lnx²的导数是2/x。解:方法一,令y=lnx²=2lnx,则y′=(2lnx)′=2*(lnx)′=2*1/x=2/x。方法二,令t=x²,则y=lnx²=lnt,那么y′=(lnt)′=1/t*t′=1/x²*(x²)′=1/x²*2x=2/x。即lnx²的导数是2/x。
解答一 举报 y=(lnx)^x=e^ln[(lnx)^x]=e^[xln(lnx)]则y'=e^[xln(lnx)]*[xln(lnx)]'=[(lnx)^x]*[ln(lnx)+(x/lnx)*(1/x)]=[(lnx)^x]*[ln(lnx)+(1/lnx)]=[(lnx)^x]*[ln(lnx)]+(lnx)^(x-1) 解析看不懂?免费查看同类题视频解析查看解答 更多答案(1) ...
方法如下,请作参考:若有帮助,请采纳。
解答:①f(x)=ln(3x),这个函数由f(t)=lnt,t=3x复合而成。所以按照先整体后部分最后相乘来进行求导。对于整体,把3x看成整体,求导结果是1/3x。对于部分,3x进行求导,结果是3。最后相乘,也就是1/3x乘上3,最后的结果是1/x。②f(x)=ln(x平方-2x-1),这个函数由f(t)=lnt,t=x...
更高级的方法:d[(lnx)2]dx=d[(lnx)2]dlnx⋅dlnxdx=2lnx⋅1x=2ln...
求教ln(1+x)²的求导过程 只看楼主 收藏 回复 Emity 初级粉丝 1 无名氏_142857 铁杆会员 9 链式法则 无名氏_142857 铁杆会员 9 关TT° 知名人士 11 登录百度帐号 下次自动登录 忘记密码? 扫二维码下载贴吧客户端 下载贴吧APP看高清直播、视频! 贴吧页面意见反馈 违规贴吧举报反馈通道 贴吧违规信息...
lnx的平方的导数是2lnx/x。数的求导法则:由基本函数的和、差、积、商或相互复合构成的函数的`导函数则可以通过函数的求导法则来推导。基本的求导法则如下:1、求导的线性:对函数的线性组合求导,等于先对其中每个部分求导后再取线性组合(即①式)。2、两个函数的乘积的导函数:一导乘二+一乘二导...