原式等于e的x次方+e的1-x次方,e的x次方的导数还是e的x次方,e的1-x次方的导数是-e的1-x次方(因为复合函数部分7-x的导数是负一),故导数是e^x-e^1-x
利用复合函数求导法则,先将(e^x 1)看成整体,逐步求导因为y=4/(e^x 1)=4[(e^x 1)^(-1)]所以y'=4 × (-1)[(e^x 1)^(-1-1)](e^x 1)'=(-4)[(e^x 1)^(-2)](e^x)=(-4e^x)[(e^x 1)^(-2)]=(-4e^x) / [(e^x 1)²]...
因此可以直接得到:(e^x-1)=(e^x-1)*(x-1)’=e^x-1。或者当不知道公式时候,我们可以通过两边取得对数,在进行求导得到结果。推导公式为:y=e^x-1,同时取对数为:lny=ln(e^x-1)=x-1,然后同时求导为:y’/y=(x-1)’=1,因此得到y’=y=e^x-1。常见的求导公式有哪些?常见的求导公式...
e的负x次方,如何求导?同学总犯错,老师教你1个方法,轻松搞定 #每天学习一点点 #数学思维 #数学 - 罗姐数学于20220226发布在抖音,已经收获了9.7万个喜欢,来抖音,记录美好生活!
当我们求解e的1/x次方的导数时,需要用到链式法则。首先,将函数表示为y=e1/x。我们可以将其视为复合函数,其中外层函数是e的幂函数,内层函数是1/x。对于外层函数e的幂,其导数是自身的形式,即(e^u)'=e^u*u',其中u是内层函数。将u设定为1/x,那么u'=(1/x)'。对于内层函数1/x,我们...
方法如下图所示,请作参考,祝学习愉快:
根据链式法则,e^(x-1) 的导数等于 e^(x-1) 对 u 的导数乘以 u 对 x 的导数。即:dy/dx = (dy/du) * (du/dx)dy/du:e^u 的导数是 e^u。du/dx:u = x-1,对 u 求 x 的导数是 1。将两个部分组合起来,得到:dy/dx = e^(x-1) * 1 最终结果是:dy/dx = e^(x-...
百度试题 结果1 题目给e的x次方分之1求导 结果是什么?为什么?谢了 相关知识点: 试题来源: 解析 等于本身 反馈 收藏
因此,e的x+1次方的导数为e^(x+1)。这个结果直接来自于复合函数的导数法则,其中e^u的导数仍然是e^u。需要注意的是,在求解这类问题时,关键在于正确地应用链式法则,并识别出中间变量u=x+1。这种技巧在处理更复杂的复合函数时也非常有用。此外,对于指数函数e^u的导数,有一个重要的性质,即其...
现在,我们来具体求解e的x-1次方的导数。首先,将e的x-1次方写为e^(x-1)。根据指数函数的求导法则,我们有:[e^(x-1)]' = e^(x-1) * (x-1)'由于(x-1)'是x-1对x的导数,其值为1,所以:[e^(x-1)]' = e^(x-1) * 1 = e^(x-1) * e = e^x...