y=(ax)^b=a^b x^b y' = ba^b x^(b-1)
y=(ax)^b是函数y=t^b和函数t=ax的复合,运用复合函数的链式求导法则.复合函数的导数等于外函数的导数乘以内函数的导数.y'=b·(ax)^(b-1)·(ax)'=b·(ax)^(b-1)·a =ab·(ax)^(b-1)很高兴为您解答 如果本题有什么不明白欢迎追问 ...
y=(ax)^b=a^b x^b y' = ba^b x^(b-1)
y=(ax)^b=a^b x^b y' = ba^b x^(b-1)
y=(ax)^b是函数y=t^b和函数t=ax的复合,运用复合函数的链式求导法则。复合函数的导数等于外函数的导数乘以内函数的导数。y'=b·(ax)^(b-1)·(ax)'=b·(ax)^(b-1)·a =ab·(ax)^(b-1)您好,很高兴为您解答 希望能够帮助您 如果本题有什么不明白欢迎追问 祝你学习进步!
结果1 结果2 题目y=(ax)^b求导 相关知识点: 试题来源: 解析 y=(ax)^b=a^b x^by' = ba^b x^(b-1) 结果一 题目 y=(ax)^b求导 答案 y=(ax)^b=a^b x^b y' = ba^b x^(b-1) 相关推荐 1 y=(ax)^b求导 反馈 收藏
y=(ax)^b求导 扫码下载作业帮搜索答疑一搜即得 答案解析 查看更多优质解析 解答一 举报 y=(ax)^b=a^b x^by' = ba^b x^(b-1) 解析看不懂?免费查看同类题视频解析查看解答 相似问题 高数导数问题,y=(ax)^b求导 求导:求(y-b)/a的导数 导数f(x)=ax+1/(x+b) (a、b∈Z) 求导 ...
y"=2a^2(ax+b)^(-3)y的n阶导数=(-1)^n*n!*(ax+b)^(-n-1)导数的求导法则 由基本函数的和、差、积、商或相互复合构成的函数的导函数则可以通过函数的求导法则来推导。基本的求导法则如下:1、求导的线性:对函数的线性组合求导,等于先对其中每个部分求导后再取线性组合(即①式)。2...
2013-11-07 高数导数问题,y=(ax)^b求导 1 2016-06-14 f(x)=e^x (ax+b)求导(请将方法告诉我) 4 2011-06-04 f(x)=ax/(x^2+b)怎样求导?需要每一步的详细过程... 6 2018-12-12 y=ln(ax+b)求导 6 2018-05-08 f(x)=x^2+b/ax求导 2014-05-04 对f(x)=x^2+ax+b求导的...
令y=x^(ax+b),得:lny=(ax+b)lnx,∴(1/y)y′=alnx+(ax+b)/x,∴y′=y[alnx+(ax+b)/x]=[alnx+(ax+b)/x]x^(ax+b),∴[x^(ax+b)]′=[alnx+(ax+b)/x]x^(ax+b)。