ax的导数是a,因为按乘法求导法则(uv)'=u'v+uv',(ax)'=a'x+ax',而a为常数,常数的导数等于0,(x^b)'=bx^(b-1),所以(ax)'=a'x+ax'=a。求导法则,如下:1、加法求导法则:(u+v)'=u'+v'。2、减法求导法则:(u-v)'=u'-v'。3、乘法求导法则:(uv)'=u'v+uv'...
1. 首先,我们应用链式法则,将函数分解为两部分:u = ax + b 和 y = u^(-1)。2. 然后,我们对 u 求导得到 u' = a。3. 接下来,我们使用链式法则,dy/du = -u^(-2)。4. 现在,我们对上式两边求导,得到 d^2y/du^2 = 2u^(-3)。5. 由于我们需要求的是 y 对 x 的 n ...
结果1 结果2 题目y=(ax)^b求导 相关知识点: 试题来源: 解析 y=(ax)^b=a^b x^by' = ba^b x^(b-1) 结果一 题目 y=(ax)^b求导 答案 y=(ax)^b=a^b x^b y' = ba^b x^(b-1) 相关推荐 1 y=(ax)^b求导 反馈 收藏
y=(ax)^b=a^b x^b y' = ba^b x^(b-1)
y=(ax)^b=a^b x^b y' = ba^b x^(b-1)
- 可以使用多项式函数的求导公式来计算(ax+b)^n的n阶导数。对于任意多项式函数f(x) = (ax+b)^n,它的n阶导数可以表示为:f^(n)(x) = n! * a^n 其中,f^(n)(x)表示f(x)的n阶导数,n!表示n的阶乘,即n × (n-1) × (n-2) × ... × 2 × 1,a表示多项式函数f(x)...
ax求导公式表示,对于函数 f(x) = ax,它的导数 f'(x) 等于常数 a。换句话说,当函数的定义形式为 ax 时,它的导数是常数 a。 三、ax求导公式的推导 为了更好地理解和应用ax求导公式,我们来推导一下它的来源。假设函数 f(x) = ax,其中 a 是常数,我们可以利用导数的定义来计算 f'(x)。
ax次幂的导数是(ln(a))*(a^x)。
y=(ax)^b是函数y=t^b和函数t=ax的复合,运用复合函数的链式求导法则.复合函数的导数等于外函数的导数乘以内函数的导数. y' =b·(ax)^(b-1)·(ax)' =b·(ax)^(b-1)·a =ab·(ax)^(b-1) 很高兴为您解答 如果本题有什么不明白欢迎追问结果...
如果是logm(ax+b)m为底数的话 由基本公式求导 得到a/(ax+b) *1/lnm 记住除以底数的对数