根号sn减去根号sn-1等于an。1、an=Sn-S(n-1)。2、an=[根号Sn+根号S(n-1)]/2。3、Sn-S(n-1)=[根号Sn+根号S(n-1)]/2。4、[根号Sn-根号S(n-1)][根号Sn+根号S(n-1)=[根号Sn+根号S(n-1)]/2==>根号Sn-根号S(n-1)=1/2。5、根号Sn是一个以1/2为公差的等差数列。6...
由题意知:数列{根号Sn}成等差数列,公差为1,所以(根号Sn)=(根号S1)+(n-1)*1=根号a1+(n-1)*1 两边平方,求出Sn, 然后由n>=2时,an=Sn-S(n-1)去求通项公式
证明:(1)当n=1时,S1=a1=1,√S1=1当n≥2时,an=(√Sn+√Sn-1)/2=Sn-Sn-1(√Sn+√Sn-1)/2=(√Sn-√Sn-1)(√Sn+√Sn-1)∴√Sn-√Sn-1=1/2∴数列{√Sn}是以首项1,公差1/2的一个等差数列(2)由(1)得:√Sn=√S1+(n-1)d=1+(n-1)×1/2=(n+1)/2Sn=【(n+1)/2】²...
a1=1,an=(根号下Sn+根号下Sn-1)/2证明{根号下Sn-1}是等差数列~我一开始把a2求了出来~后来发现没用~然后我把2an=根号下Sn+根号下Sn-1和2a
根号Sn-根号Sn-1=-根号2把根号Sn看成等差数列,得根号Sn的通项在用Sn减去Sn-1就得到了An这里没有A1的具体值就不知道S1的具体值,可用A1为已知计算 结果一 题目 数列求通项问题:根号Sn=根号Sn-1-根号2 已知:根号(Sn)=根号(Sn-1)-根号(2) 求通项An? a1=2 答案 根号Sn-根号Sn-1=-根号2 把根号Sn...
an=√Sn-√S(n-1)而 an=Sn-S(n-1)=[√Sn+√S(n-1)][√Sn-√S(n-1)][√Sn+√S(n-1)][√Sn-√S(n-1)]=[√Sn-√S(n-1)]若[√Sn-√S(n-1)]=0,结论成立!若[√Sn-√S(n-1)]≠0,则 [√Sn+√S(n-1)]=1...(1)[√S2+√S1)]=1 √Sn-√S(n-1)=...
解由根号Sn-根号Sn-1=2 知{根号Sn}是等差数列,公差d=2,首项√S1=a1=1 故√Sn=1+(n-1)×2 即√Sn=2n-1 平方得 Sn=(2n-1)^2 故a81=S81-S80 =161^2-159^2 =(161+159)(161-159)=320×2 =640 故选C
由题意知:数列{根号Sn}成等差数列,公差为1,所以(根号Sn)=(根号S1)+(n-1)*1=根号a1+(n-1)*1两边平方,求出Sn,然后由n>=2时,an=Sn-S(n-1)去求通项公式 解析看不懂?免费查看同类题视频解析查看解答 相似问题 数列an的通项公式为an=1/根号n+根号n+1,Sn=10,则n=? 正想数列{an}的前n项和...
An=根号Sn+根号(Sn+1) 证明根号Sn是等差数列,求An通项公式 答案 应该是 a(n+1)=[s(n)]^(1/2)+[s(n+1)]^(1/2)...s(n+1)-s(n)=a(n+1)=[s(n)]^(1/2)+[s(n+1)]^(1/2),{[s(n+1)]^(1/2)-[s(n)]^(1/2)}{[s(n+1)]^(1/2)+[s(n)]^(1/2)}=[s(n)]...
正想数列{an}的前n项和sn,an=2根号sn-1,求an的通项公式. 答案 an=Sn-Sn-1=2√Sn-1,即(√Sn-1)^2=Sn-1,又均为正项数列,所以Sn必须为正,两边开方取正有√Sn-√Sn-1=1,所以新数列{√Sn}为等差数列,首项为√S1=1,公差为1的等差数列,因此√Sn=n,套回原递推式有an=2n-1相关...