如果我们将整数a-1平方,那么得到的结果为a² - 2a + 1。如果我们想要求a-1的三次方,那么我们需要将其立方并简化之后进行推导。推导之后我们能够得到公式为: a³ - 3a² + 3a - 1. 在a³ - 3a² + 3a - 1这个公式中,每个部分的含义又是什么呢? - a³:a³即是整数a的立方,指将该整数...
直接表示成(a-1)³
二a-1的三次方 2a-1^3,-1的奇次方等于-1,-1的偶次方等于1,负负得正,正负得负,因为3次方是奇数次方,所以-1的三次方等于-1 =2a-1
结果1 结果2 题目因式分解 (a-1)三次方-(b+1)三次方 相关知识点: 试题来源: 解析 用立方差公式a³-b³=(a-b)(a²+ab+b²) (a-1)³-(b+1)³ =[a-1-(b+1)][(a-1)²+(a-1)(b+1)+(b+1)²] =(a-b-2)(a²-2a+1+ab+a-b-1+b²+2b+1) =(a-b-2)(a...
1-a的三次方 1-a的三次方算法:1-a³=(1-a)(1+a+a²)1+a³=(1+a)(1-a+a²)。如果一个数的立方等于a,那么这个数叫做a的立方根或三次方根。这就是说,如果x^3=a,那么x叫做a的立方根。 定义: 求一个数a的立方根的运算叫做开立方。
因式分解 (a-1)三次方-(b+1)三次方 扫码下载作业帮搜索答疑一搜即得 答案解析 查看更多优质解析 解答一 举报 用立方差公式a³-b³=(a-b)(a²+ab+b²)(a-1)³-(b+1)³=[a-1-(b+1)][(a-1)²+(a-1)(b+1)+(b+1)²]=(a-b-2)(a²-2a+1+ab+a-b-1+b²+2b+1...
用立方差公式a³-b³=(a-b)(a²+ab+b²)(a-1)³-(b+1)³=[a-1-(b+1)][(a-1)²+(a-1)(b+1)+(b+1)²]=(a-b-2)(a²-2a+1+ab+a-b-1+b²+2b+1)=(a-b-2)(a²+ab-a+b²+b+1)
答:1-a^3可以分解因式为:1-a^3=(1-a)(1+a+a^2).
打开的话是(1-a)(1-2a+a^2)=-a^3+3a^2-3a+1 分析总结。 1a3已经是因式分解的结果了结果一 题目 分解因式1-a的三次方 答案 (1-a)^3已经是因式分解的结果了打开的话是(1-a)(1-2a+a^2)=-a^3+3a^2-3a+1相关推荐 1分解因式1-a的三次方 反馈...
a的3次方-1=?如题a的三次方减一等于?相关知识点: 试题来源: 解析 a³-1=(a-1)(a²+a+1) 结果一 题目 a³-1可以分解成什么因式? 答案 a³-1=(a-1)(a²+a+1)将式子分解成自己熟悉的因式a(a²-1),运用增减项的方法,+a-1,使拆分后的式子本身仍等于题目中的式子。a³-1=a(a...