x^3-3x^2+3x-1
x=y^(1/3)-1 所以反函数是y=x^(1/3)-1。^ 表示乘方,如 a^2 表示 a 的平方,x^(1/3) 表示 x 的三分之一次方,也就是 x 的开三次方。y=(x+1)^(1/3),两边立方得y^3=x+1,所以x=y^3-1,因此,交换x、y,得函数的反函数是y=x^3-1。
看图吧,少年、
x-1的三次方的展开式是=x^3-3x^2+3x-1。(x-1)^3 =(x-1)*(x-1)*(x-1)=((x-1)*(x-1))*(x-1)=(x^2-2x+1)*(x-1)=x^3-3x^2+3x-1。
(x+1)的三次方展开,可以先将算式列出,先算出(x+1)e二次方的算式,即x²+2x+1,再将其与(x+1)相乘,求得最后结果x³+3x²+3x+1。三次方公式有:1、(A+B)³=A³+3A²B+3AB²+B³2、(A-B)³=A³-3A²B+3AB...
x-1 的三次方的公式解法如下:解:(x-1)³=x³-3x²+3x-1根据公式可得:(x-y)³=x³-3x²y+3xy²-y³公式:(a-b)³=a³-3a²b+3ab²-b³(a-b)³=a³-3a²b+3ab²-...
x的三次方的图像如下:如果一个数的立方等于a,那么这个数叫做a的立方根或三次方根(cube root)。这就是说,如果x^3=a,那么x叫做a的立方根 。(注意:在平方根中的根指数2可省略不写,但三次方根中的根指数3不能省略,要写在根号的左上角。)...
(x+1)的三次方怎麼展开? (x+1)³=(x+1)×(x+1)×(x+1)=(x²+x+x+1)×(x+1)=(x²+2x+1)×(x+1)=x³+2x²+x+x²+2x+1 =x³+3x²+3x+1
立方函数是一个具有三次方程形式的函数,也就是说,它的最高项是x的三次方。因此,我们可以通过寻找立方函数的特性来找到因式分解。 首先,我们可以观察到多项式x^3中的x可以被分解成两个x。这是因为x^3可以看作x * x * x。因此,我们可以将x^3写成x * x * x的形式。接下来,我们可以将这个形式进一步分解...