方法如下,请作参考:若有帮助,请采纳。
a^2b^2-a^2-b^2-4ab+1 =a^2b^2-2ab+1-a^2-b^2-2ab =(ab-1)^2-(a+b)^2 =(ab-1+a+b)(ab-1-a-b)
您好:(a+2b-1)平方 =(a+2b)平方-2(a+2b)+1 =a平方+4ab+4b平方-2a-4b+1 如果本题有什么不明白可以追问,如果满意请点击右下角“采纳为满意回答”如果有其他问题请采纳本题后,另外发并点击我的头像向我求助,答题不易,请谅解,谢谢。O(∩_∩)O,记得采纳,互相帮助 祝学习进步!
令c=ab^{-1},那么c也是幂零阵,设c^k=a^kb^{-k}=0 (I-c)(I+c+c^2+...+c^{k-1})=I 所以a-b=(I-c)b可逆 类似地, (-c)^k=0,可得a+b可逆
12.2x2+xy-3y2-x-y-1 四.化简: 1.a3-27b3/a+2b*a-2b/a2+3ab+9b2/a2-5ab+6b2/a2+2ab 2.a2-(b-c)2/(a+c)2-b2+[b2-(c-a)2]/[(a+b)2-c2]-[(a-b)2-c2]/[(b+c)2-a2] 3.2x2+11x+12/6x2-7x+2/2x2+9x+9/3x2-11x+6*2x2+5x-3/x2+x-12 ...
(1)(a+2b)2-4(a-b)2,=(a+2b+2a-2b)(a+2b-2a+2b),=3a(-a+4b),=-3a(a-4b);(2)-ab(a-b)2+a(b-a)2=a(a-b)2(1-b).
a^2-4ab+2b^2 =a^2-4ab+4b^2-2b^2 =(a-2b)^2-2b^2 =(a-2b+√2b)(a-2b-√2b)
解:a^2+b^2-4a^2b^2-2ab-1 =a^2+2ab+b^2-(4a^2b^2+4ab+1)=(a+b)^2-(2ab+1)^2 =(a+b+2ab+1)(a+b-2ab-1)
结果1 题目已知含字母a,b的代数式是: |a2+2(b2+ab-2)-4(a2+2b)-2(ab-a-1) . 聪明的小刚从化简的代数式中发现,只要字母b取一个固定的数,无论字母a取什么数,代数式的值恒为一个不变的数,那么小刚所取的字母b的值是多少呢? 相关知识点: 整式加减 整式相关概念 整式的加减运算 整式的化简...
(2)根据题意可得5ab-2a+1与a的取值无关,即化简之后a的系数为0,据此求b值即可. 解答: 解:(1)4A-(3A-2B)=A+2B ∵A=2a 2 +3ab-2a-1,B=-a 2 +ab-1, ∴原式=A+2B =2a 2 +3ab-2a-1+2(-a 2 +ab-1) =5ab-2a+1; (2)若A+2B的值与a的取值无关, 则5ab-2a+1...