根号a除以(根号b根号c) 先乘后除
即:e^2+(b^2)d-(a^2)c=2eb√d 2eb√d这一项必定是无理数,否则若2eb√d=f为有理数 f/2eb=√d ,有理数=无理数 矛盾!而e^2+(b^2)d-(a^2)c显然是有理数,也得到:有理数=e^2+(b^2)d-(a^2)c=2eb√d=无理数 矛盾!假设不成立。∴a√c+b√d必然是一个无理...
根号乘法的计算方法:先把根式化为同类根式 ,再把根号下的数相乘,最后化简根式。二次根式乘法的公式为:√a × √b = √(a × b)。计算√3 * √5的结果:1. 相乘数的相乘:√3* √5 = √(3*5) = √15。2. 化简根式,化简后的根式仍然保持不变。根式乘法运算法则是指两个根式相乘的运算规则。...
解答一 举报 加法:√A+√B=√(A+B+2√AB)减法:√A-√B=√(A+B-2√AB)乘法:√A×√B=√AB除法:√A÷√B=√(A/B) 解析看不懂?免费查看同类题视频解析查看解答 相似问题 计算a+b+2根号ab/根号a+根号b-a根号b-b根号a/根号ab 计算:(a-2倍的根号ab+b)/(根号a-根号b)+b-a/根号a-根号...
百度试题 结果1 题目根号a除以根号b等于多少 相关知识点: 试题来源:人教版九年级化学上册同步练习附答案第三单元课题3 元素 解析 根号a除以根号b等于 根号(ab)÷b写作:√(ab) / b 反馈 收藏
加法:√A+√B=√(A+B+2√AB)减法:√A-√B=√(A+B-2√AB)乘法:√A×√B=√AB 除法:√A÷√B=√(A/B)
a/b=c/d ad=bc b/根号ad=根号ad/c (b根号ad)/ad=(根号adc)/c 根号bc=c根号b 两边平方 bc=c^2b bc(1-c)=0 c=1,b=0 因为a,b,c,d大于0,所以求证不成立
答案解析 查看更多优质解析 解答一 举报 加法:√A+√B=√(A+B+2√AB)减法:√A-√B=√(A+B-2√AB)乘法:√A×√B=√AB除法:√A÷√B=√(A/B) 解析看不懂?免费查看同类题视频解析查看解答 相似问题 计算a+b+2根号ab/根号a+根号b-a根号b-b根号a/根号ab 计算:(a-2倍的根号ab+b)/(根号a...
根号下ab 等于 根号下a 乘以根号下b吗 相关知识点: 二次根式 二次根式的运算 二次根式的运算和化简 二次根式的化简 把根号外的因式化到根号内 试题来源: 解析 错。 必须加上条件: 当a≥0,b≥0, √(ab)=√a×√b, 如:√[(-4)×(-9)]≠√(-4)×√(-9)。